Найти тему
Раскрываем меню!

Немного о зале повышенного комфорта в аэропорту Сочи. 2600 рублей с человека. Еда и напитки

Оглавление

Ребятушки, хочу вам рассказать о зале повышенного комфорта в аэропорту Сочи имени космонавта В. И. Севастьянова.

Конец июня 2022 года. Четверг, около 17.30. В аэропорту случились одновременные задержки множества рейсов. Количество неприкаянных, ожидающих вылета туристов огромно. Посадочных мест не хватает.

Вообще последние годы мы в аэропортах использовали Priority Pass, однако после февральских событий его действие в лаунджах отменили. Но Димасик разузнал, что наш банк, выдавший карту, компенсирует расходы, так что мы решили рискнуть.

Вход
Вход

И вот мы здесь. Стоимость прохода на одного гостя в этот зал составляет 2600 рублей. По соседству второй бизнес зал, там стоимость около 4000 рублей, но туда даже в злачные времена по РР не пускали, так что не по Сеньке шапка.

Димасик общается с банком
Димасик общается с банком

Суть такова. Вы оплачиваете наличными или картой проход, а потом высылаете чеки своему менеджер в банк. Тут случилась казус, потому что, оказывается, в настоящее время Райффайзенбанк компенсирует только 30$ с человека, но Димасик упёрся и всё-таки добился возврата полной суммы, которую тотчас зачисли в течение 10 минут.

Интерьер

Внутри прохладно, чистенько и совсем нет людей, что особо ценно, когда в общих залах ожидания некуда кинуть зад.

Множество посадочных мест. Диваны, кресла, обеденные столы со стульями — вот только было бы чем на них обедать :)

Посередине стол с едой
Посередине стол с едой

Есть бесплатный Wi Fi, туалеты и душ.

Еда

Ассортимент настолько нищенский, что мне, наверно, даже не хватит материалов на полноценную статью. Выбор своей скудностью переплюнул даже лаундж аэропорта в индонезийском городе Джокьякарте (не путать с Джакартой) на острове Яве.

Морковь, капуста и снова морковь
Морковь, капуста и снова морковь

Из закусок только морковка по-корейски, что-то вроде салата Оливье и капуста с морковкой под маслом.

Горячий цех представлен гречей, куриными ногами и куриной же печенью.

Ещё есть печенье, сушки и кукурузные хлопья. Вероятно, где-то за кадром плещется молоко, но я его не нашла. Собственно, это всё :) Благо, мы сытно отобедали в ресторане "Нино" на имеретинской набережной.

Печенья совсем не осталось :(
Печенья совсем не осталось :(

Из напитков — вода, соки, газировка, пиво. Иного бесплатного алкоголя, кроме пиваса, нет. Справедливости ради, цены на вино здесь приемлемые — бокал вина стоит 500-650 рублей за 150 мл. Бармен призывается нажатием на специальную кнопку :)

Бар
Бар

Но ещё раз повторюсь, главное достоинство подобного зала — это тишина, покой, прохлада и отсутствие людей. Можно накропать черновичок статейки :) Стоит ли платить за это 2600 рублей — вопрос спорный и ответ на него напрямую зависит от вашего благосостояния.

В Москву!
В Москву!

Благодарю за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются