Найти тему

Кабачковые бутербродики с ветчиной и сыром 🧀

Оглавление

🌼КБЖУ на 100 г.:

145 ккал 7.1/4.6/18.4

Выход: 465 г.

🌼Ингредиенты:

Кабачок - 400 г.
Мука Цельнозерновая - 40 г.
Мука рисовая - 40 г.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика.
Соль, перец, любимые приправы.(У меня базилик и кориандр по 1 ч.л.)
Ветчина из индейки - 50 г.
Сыр лёгкий, у меня "Natura" - 50 г.
Масло топлёное или любое другое для жарки - 5 г.

🌼Приготовление:

1️⃣ Кабачок натираем на мелкой тёрке и хорошо отжимаем лишнюю жидкость.

2️⃣ К кабачковой массе добавляем 40 г. ц/з и 40 г. рисовой муки, 1 яйцо, 4 зубчика чеснока, соль, перец, любимые приправы и хорошо перемешиваем.

3️⃣ Делаем начинку, для этого 50 г. сыра и 50 г. ветчины натираем на тёрке.

4️⃣ Выкладываем кабачковое тесто на сковороду и жарим на масле 5 минут. Переворачиваем.

5️⃣ На половину блина укладываем начинку и накрываем как одеялком второй половинкой.

6️⃣ Жарим ещё 2 - 3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита.

#кабачкирецепт #кабачки #оладьиизкабачков #пп #ппкабачки #рецептизкабачков #ппрецепты #ппрецептизкабачков

Еда
6,93 млн интересуются