Лето и деревня = куча овощей. Тех самых, что даже если куплены, то они все равно недавно с грядки.
И вот, после возвращения из Израиля, мы с 2/3 крошек двинули в деревню на помощь в сельхозработах деду) не особо люблю это дело, но ничего не поделаешь. Я и грузчик, и сорняковырыватель, и водитель кобылы, в данном случае машины)
И приехав туда мы осознали, что овощей много и можно сделать шакшуку.
Свекор слегка напрягся, когда ему сказали, что на завтрак будет вместо привычной каши какая-то странная еда, но смиренно согласился. Это он на тот момент еще мой салат с баклажанами не пережил))
Итак, утром я забабахала шакшуку по-воронежски.
Лук, перец сладкий, помидоры, огрызки укропа и петрушки, чеснок и какие-то приправы, которые откопала в ящике. Что-то вроде «приправа для мяса», то бишь смесь бульдога с носорогом.
Все порезать, потушить в большой сковороде, а потом туда, прям в кипящую массу, влить яйца, по числу едоков. Нас было четверо, и мы поделили сковороду на части и туда шмякнули яйца. По уму, надо делать ямку, но у меня ямка не вышла, и я сделала подкоп уже под яйца. И они провалились глубже.
А перед яйцами чеснок мелко рубленный надо бросить.
Вся эта булькающая еда еще немного готовится и потом, как яйца дойдут, а это минут 5-7, можно делить.
Можно сказать, что это яичница с овощами, но скорее, это овощи с яичницей. В нормальную шакшуку кладут специальную еврейскую приправку из баночки, но в деревне ее не было.
Да, моя шакшука получилась не такая пахучая и не острая, так что мы пришли к выводу, что это версия лайт. Но вкусно.