Как понимают читатели мои, когда я пишу про продавцов, то я пишу о том, что знаю, так как работаю именно ПРОДАВЦОМ.
По модному менеджер торгового зала.
Работаю я по графику 3/3 с 09.00-21.00, на мне молочный отдел. Это ни только молоко и молочные продукты.
У меня в отделе:
- молоко, это все молоко, кефиры, творог, сметана, йогурты, в том числе и всякие актимели и имунели. Ассортимент расширен, так как потребители взрослые и дети.
- диет.питание, в котором у названий всевозможных батончиков голову снесёт, недалеко правда, но глаза разбегаются. Мюсли, цикорий (что он тут забыл никто не знает), подсластители (они же сахарозаменители), пасты и джемы БЕЗ САХАРА.
- детское питание - смеси, пюрешки, печенюшки детские
- Сухие завтраки
- Хлопья злаковые (быстрозавариваемык каши)
- Майонез
- Яйцо, которое затариваю иногда по 4-5 раз за день. Ну это примерно по 20 коробок в день. Сейчас меньше, тк ближайшая птицефабрика не привозит яйцо вообще.
- Мороженое. Сейчас сезон и его сметают с морозилок со скоростью света.
Так вот это все нужно постоянно затаривать. Хорошо когда машин нет, продукцию возишь из холодильной камеры. А когда машины, это вообще трэш. Телег бывает не хватает. Еще и на кассу носишься, когда наплыв покупателей, и время, ОГОВОРЕННОЕ в Трудовом договоре, для конкретной работы на кассе.
Есть также два обеденных перерыва, по 40 минут. На поесть уходит 15 минут, а остальное потрындеть. Питание бесплатно, кого не устраивает носят с собой.
Все понимают, что зарплаты маленькие, и руководство одобряет подработки в своем же коллективе.
Минус - это приходится выкупать продукцию, которую вовремя не снял по срокам годности. Её считают по себестоимости.
Читатели, есть ли коллеги? Как вы работаете?