Найти тему
На Даче и не только

ПРИШЛО ВРЕМЯ ФАРШИРОВАННЫХ ПЕРЦЕВ

Доброго времени суток!

Как я и писала ранее урожай перцев в этом году очень хороший.Самое время приготовить фаршированные.

Перец болгарский 12-14 шт.
Рис - 1ст.
Фарш свинно-говяжий-700 гр.
Лук репчатый-2 шт.
Томат. паста-2 ст. л.
Сметана-2 ст. л.
Приправы и соль по вкус

Перец помыла и удалила семена.

Личное фото автора
Личное фото автора

Рис отварила до полуготовности и добавила к фаршу.

Туда же отправила репчатый лук, соль и приправы.

Личное фото автора
Личное фото автора

Заполнила перец фаршем.

Фаршированный перец сложила в казан.

Личное фото автора
Личное фото автора

Затем приготовила соус. Смешала томатную пасту со сметаной,добавила соль и приправы,хорошенько перемешала и добавила воды.

Залила перец приготовленной смесью. Добавила ещё воды и поставила казан на огонь.

Личное фото автора
Личное фото автора

Довела до кипения и оставила тушиться на небольшом огне примерно 40 минут.

Кстати я тут прочитала,что оказывается можно заполнить перец фаршем и отправить в морозилку.

И в любое время достать и приготовить.Наверное так и сделаю.Зимой то перец очень не дешёвый.Помню как-то решила приготовить на свой День Рождения,он у меня в декабре,обошёлся,дороже,чем мясо.

Ну вот пришло время выключать мои перчик.

Личное фото автора
Личное фото автора

Ну что я могу сказать.Получились вкусные и очень нежные. И что, для меня самое главное, одно из не многих блюд, которые нравятся моему привереде сыну подростку!

Спасибо, что дочитали!

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются