Доброго времени суток!
Как я и писала ранее урожай перцев в этом году очень хороший.Самое время приготовить фаршированные.
Перец болгарский 12-14 шт.
Рис - 1ст.
Фарш свинно-говяжий-700 гр.
Лук репчатый-2 шт.
Томат. паста-2 ст. л.
Сметана-2 ст. л.
Приправы и соль по вкус
Перец помыла и удалила семена.
Рис отварила до полуготовности и добавила к фаршу.
Туда же отправила репчатый лук, соль и приправы.
Заполнила перец фаршем.
Фаршированный перец сложила в казан.
Затем приготовила соус. Смешала томатную пасту со сметаной,добавила соль и приправы,хорошенько перемешала и добавила воды.
Залила перец приготовленной смесью. Добавила ещё воды и поставила казан на огонь.
Довела до кипения и оставила тушиться на небольшом огне примерно 40 минут.
Кстати я тут прочитала,что оказывается можно заполнить перец фаршем и отправить в морозилку.
И в любое время достать и приготовить.Наверное так и сделаю.Зимой то перец очень не дешёвый.Помню как-то решила приготовить на свой День Рождения,он у меня в декабре,обошёлся,дороже,чем мясо.
Ну вот пришло время выключать мои перчик.
Ну что я могу сказать.Получились вкусные и очень нежные. И что, для меня самое главное, одно из не многих блюд, которые нравятся моему привереде сыну подростку!
Спасибо, что дочитали!
Приятного Вам аппетита!