Найти тему
Юлия. Будни хозяйки

Дневник домашней еды. День 205

#Завтрак – кофе со сливками и сахаром 15г. Дарницкий хлеб на гриле, творожный сыр, карпаччо с хорошим составом (из магазина). Второй тост – размятый вилкой #авокадо и солью и сушеным чесноком.

-2

#Обед – #перловка. Кто бы мог подумать, что мне захочется перловку, но так она мне понравилась в кафе на той недели, что я захотела ее приготовить. Отвариваю перловку в пакетике 30 минут. Один пакетик – на 2 приема пищи, все таки разваривается она сильно! Сливаю воду, выкладываю кашу из пакета в кастрюлю и кидаю туда сливочное масло 15г, пусть немного подтает и перемешать потом. Отдельно обжариваю морковку с луком и подсолнечным маслом. Часть идет в перловку, а остальное - увидите в следующих рационах))) Помидорки черри. И филе курицы – замариновала на минут 30 в соевом соусе+лимонный сок+горчица+соль. Обжарила на сковороде минут 15, получилось очень даже вкусно и мясо не пересушила.

-3

#Десерт – песочный #пирог с черной смородиной. В миске смешиваю пачку размягченного сливочного масла, 3 яйца и 230г сахара. Затем добавляю просеянную муку 200г и 1 ч.л. разрыхлителя. Выкладываю тесто в силиконовую форму. В отдельной миске (предварительно достав из морозилки и дав часик подтаять) смешиваю смородину 250г и пару ложек крахмала. С крахмалом я переборщила, одной ложки вполне хватило бы. Выкладываю ягоды с крахмалом на тесто и сверху посыпаю 4 ст.л. сахара – так как #ягоды кислые, то и сахара получилось в рецепте много, если были бы другие ягоды, например клубника, сахара нужно конечно меньше! В духовку на 30-40 минут при 190 градусах. Вкусно! Крахмала получилось правда много, так что даже сверху пирога он остался, а идея была в том, чтобы тесто поднялось и ягоды оказались окруженные тестом, но нужно было ягоды немного утопить в тесте, чтобы крахмал не остался сверху. Я украсила слегла сахарной пудрой потом, чтобы крахмал не бросался в глаза.

-4
-5
-6

#Ужин – странный рецепт) У меня был замороженный тертый огурец большим слипшимся куском. Его бы в соусы было вкусно. Но я заморозила не порционно. И долго думала, куда его использовать. Решила сделать как начинку у яичницы. Достала контейнер с тертым огурцом заранее, чтобы разморозился. Сделала болтунью из 2х яиц, соли и немного тертого сыра. И разложила огурец как начинку на овсяноблин. Но это было очень не вкусно)))

-7
-8

🔥 Подписывайтесь – это лучшая благодарность за мой труд!
👍 Лайки и комментарии помогают развитию канала!

#экономноеменю #домашнееменю #бюджетноеменю #рецепты