Найти в Дзене
УДАЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ

Как ВКУСНО Приготовить ГРИБЫ ЛИСИЧКИ. Вкуснее этого способа пожарить грибочки еще не придумали

Август- это праздник урожая и незабываемый аромат грибов. А Кто ходил уже по грибы?

Из всех грибов Лисички- пожалуй самые любимые в нашей семье. Кстати, говорят, что витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке и поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты. Возможно и так, не проверяла.

Любимые грибы ЛИСИЧКИ
Любимые грибы ЛИСИЧКИ

Хочу сегодня поделиться любимым рецептом моего мужа- жареные лисички на сливочном масле.

Просто - скажете Вы? И скучно?

Нет, нет и еще раз нет. Это просто божественное блюдо, равных которому среди жареных грибов нет. Если не согласны- кидайте в комментариях свои рецепты! Будем пробовать!

-2

Итак, сам рецепт.

Берем чистые сухие лисички. Если собирали сами, то стараемся не мыть, а просто почистить. Если покупали- то конечно нужно помыть, мало ли какими руками их трогали. Подсушиваем их на полотенце.

Кладем лисички на сковороду ( без масла). Нагреваем. Когда появится жидкость- сливаем ее.

Ждем еще пару тройку минут и опять сливаем образовавшуюся жидкость.

Вот теперь добавляем сливочное масло ( хорошее!!! это важно. Тут лучше не экономить). Масло кладем много- грамм 100- не меньше.

Жарим, постоянно помешивая до готовности. Это минут 7-10 с тех пор, как положили масло.

Соль и специи по вкусу. Но мы обычно только немного соли кладем, чтоб почувствовать весь вкус и аромат грибов.

Вот так. Вроде все просто, но очень необычно и вкусно. Лисички получаются хрустящими. Муж их ест просто так, как отдельное блюдо. А я еще дополнительно всем остальным жарю молоденькую картошечку с нашего огорода.

Вот такой рецепт появился в нашей семье года три назад. Теперь лисички с картошкой в сметане, как раньше делали уже никто и есть не хочет, поле такой вкуснятины. Попробуйте- не пожалеете!

PS! Фото жареных лисичек нет- так как съедаем так быстро, что не до фотографирования.

Еда
6,93 млн интересуются