Август- это праздник урожая и незабываемый аромат грибов. А Кто ходил уже по грибы?
Из всех грибов Лисички- пожалуй самые любимые в нашей семье. Кстати, говорят, что витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке и поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты. Возможно и так, не проверяла.
Хочу сегодня поделиться любимым рецептом моего мужа- жареные лисички на сливочном масле.
Просто - скажете Вы? И скучно?
Нет, нет и еще раз нет. Это просто божественное блюдо, равных которому среди жареных грибов нет. Если не согласны- кидайте в комментариях свои рецепты! Будем пробовать!
Итак, сам рецепт.
Берем чистые сухие лисички. Если собирали сами, то стараемся не мыть, а просто почистить. Если покупали- то конечно нужно помыть, мало ли какими руками их трогали. Подсушиваем их на полотенце.
Кладем лисички на сковороду ( без масла). Нагреваем. Когда появится жидкость- сливаем ее.
Ждем еще пару тройку минут и опять сливаем образовавшуюся жидкость.
Вот теперь добавляем сливочное масло ( хорошее!!! это важно. Тут лучше не экономить). Масло кладем много- грамм 100- не меньше.
Жарим, постоянно помешивая до готовности. Это минут 7-10 с тех пор, как положили масло.
Соль и специи по вкусу. Но мы обычно только немного соли кладем, чтоб почувствовать весь вкус и аромат грибов.
Вот так. Вроде все просто, но очень необычно и вкусно. Лисички получаются хрустящими. Муж их ест просто так, как отдельное блюдо. А я еще дополнительно всем остальным жарю молоденькую картошечку с нашего огорода.
Вот такой рецепт появился в нашей семье года три назад. Теперь лисички с картошкой в сметане, как раньше делали уже никто и есть не хочет, поле такой вкуснятины. Попробуйте- не пожалеете!
PS! Фото жареных лисичек нет- так как съедаем так быстро, что не до фотографирования.