Сегодня готовим отличный гарнир — но такая картошка может стать и самостоятельным блюдом. Ничего сложного, а вся семья будет в восторге!
Что нужно
1 кг картошки
1 сыр сиртаки
200 грамм помидоров черри
1-2 веточки тимьяна
1-3 зубчика чеснока
оливковое масло
соль
перец чёрный
Как приготовить
Картофель очищаем и нарезаем как для картофеля по-деревенски.
Готовить будем в кассероле от Weber – в нём можно готовить и на газовом, и на угольком гриле, и даже на пеллетном.
В кассероль кладём посредине сыр. Нарезанную картошку выкладываем вокруг сыра. Чеснок раздавливаем, а потом мелко рубим.
Картофель поливаем маслом, посыпаем солью и перцем. Туда же кидаем тимьян и раздавленный чеснок, сверху выкладываем помидоры черри и накрываем всё крышкой.
Разжигаем гриль и ставим кассероль на гриль на непрямой жар на 1 час, температура 180-200 градусов. Первые полчаса готовим под крышкой, а потом — без.
Готово! Осталось перемешать всё — и получится отличный гарнир.
Как мы разжигали гриль — смотрите на видео: