Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Смешала молодой картофель с сухарями, солью и отправила в духовку: получается нежное и хрустящее одновременно блюдо

Оглавление

Как просто и вкусно приготовить молодой картофель, картофель не обязательно использовать именно молодой, просто у нас пока сезон. Получается хрустящее снаружи с нежным пюре внутри блюдо. Вкусно и в тёплом и в холодном виде. Как идея, что приготовить из картофеля, надеюсь Вам пригодится.

Рецепт:

Картофель 1 кг
Сухари панировочные 5-7 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Перец чёрный, соль, паприка (или другие специи по вкусу)

Картофеля для рецепта использую ориентировочно 1 кг, этого хватает на стандартный противень от духовки, картошку моем, чистим.

-2

Долее каждую картошку разрезаю наполовину и каждую половину, ещё на 2-3 части. Бумажным полотенцем удаляю лишнюю влагу.

-3

Отправляю дольки картофеля в глубокую миску, добавляю соль из расчёта на 1 кг картофеля 1 ч. л. соли, для меня соли достаточно, Вы добавляйте по своему вкусу.

-4

Из специй добавляю сушёный чеснок, чёрный перец и паприку. Можно просто добавить приправу для картофеля, это по Вашему вкусу.

-5

Вливаю растительное масло и перемешиваю, лучше если позволяем миска хорошо встряхнуть.

-6
Духовка уже разогревается до 180 градусов.
-7

В пакет всыпаю 3 ст. л. панировочных сухарей, сухари используйте свежие, вкусные.

Добавляю примерно половину картофеля, хорошо встряхиваю.

-8

Выкладываю картофель в панировке на противень застеленный бумагой для выпечки.

Добавляю в пакет ещё сухари, оставшуюся картошку, встряхиваю и на противень.

-9

Отправляю в духовку и готовлю 25 минут при 180 градусах и ещё 15 минут при 150 градусах.

-10

Время приготовления зависят от Вашей духовки и сорта картофеля.

Как картофель станет мягким блюдо готово.

-11

Снаружи хрустящая корочка а внутри нежное картофельное пюре.

-12

Приготовьте это простое, лёгкое в приготовлении блюдо, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются