Как просто и вкусно приготовить молодой картофель, картофель не обязательно использовать именно молодой, просто у нас пока сезон. Получается хрустящее снаружи с нежным пюре внутри блюдо. Вкусно и в тёплом и в холодном виде. Как идея, что приготовить из картофеля, надеюсь Вам пригодится.
Рецепт:
Картофель 1 кг
Сухари панировочные 5-7 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Перец чёрный, соль, паприка (или другие специи по вкусу)
Картофеля для рецепта использую ориентировочно 1 кг, этого хватает на стандартный противень от духовки, картошку моем, чистим.
Долее каждую картошку разрезаю наполовину и каждую половину, ещё на 2-3 части. Бумажным полотенцем удаляю лишнюю влагу.
Отправляю дольки картофеля в глубокую миску, добавляю соль из расчёта на 1 кг картофеля 1 ч. л. соли, для меня соли достаточно, Вы добавляйте по своему вкусу.
Из специй добавляю сушёный чеснок, чёрный перец и паприку. Можно просто добавить приправу для картофеля, это по Вашему вкусу.
Вливаю растительное масло и перемешиваю, лучше если позволяем миска хорошо встряхнуть.
Духовка уже разогревается до 180 градусов.
В пакет всыпаю 3 ст. л. панировочных сухарей, сухари используйте свежие, вкусные.
Добавляю примерно половину картофеля, хорошо встряхиваю.
Выкладываю картофель в панировке на противень застеленный бумагой для выпечки.
Добавляю в пакет ещё сухари, оставшуюся картошку, встряхиваю и на противень.
Отправляю в духовку и готовлю 25 минут при 180 градусах и ещё 15 минут при 150 градусах.
Время приготовления зависят от Вашей духовки и сорта картофеля.
Как картофель станет мягким блюдо готово.
Снаружи хрустящая корочка а внутри нежное картофельное пюре.