Найти тему

Хренодер

Для любителей поострее. Шикарный соус к мясу. Рекомендую хренодер.

Продукты: помидоры - 4 кг, корень хрена - 1 кг, чеснок - 2-3 головки, соль - 4 ст.л., уксус 9% - 4 ст.л.

Из этого количества продуктов получается 10 банок хренодера по 0,5 л.

Банки и крышки простерилизовать любым способом.

  1. Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезать плодоножку.
  2. Чеснок очистить.
  3. Хрен замочить в холодной воде на один час. Очистить.
  4. Овощи пропустить через мясорубку. Хрен лучше перемалывать в пакет (одеть пакет на мясорубку).
  5. Добавить соль и уксус. Все хорошо перемешать. Хренодер готов.
  6. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить хренодер в холодильнике. Хренодер готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются