Для любителей поострее. Шикарный соус к мясу. Рекомендую хренодер.
Продукты: помидоры - 4 кг, корень хрена - 1 кг, чеснок - 2-3 головки, соль - 4 ст.л., уксус 9% - 4 ст.л.
Из этого количества продуктов получается 10 банок хренодера по 0,5 л.
Банки и крышки простерилизовать любым способом.
- Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезать плодоножку.
- Чеснок очистить.
- Хрен замочить в холодной воде на один час. Очистить.
- Овощи пропустить через мясорубку. Хрен лучше перемалывать в пакет (одеть пакет на мясорубку).
- Добавить соль и уксус. Все хорошо перемешать. Хренодер готов.
- Разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить хренодер в холодильнике. Хренодер готов!
Приятного аппетита!