Зеленые жареные помидоры... Вертится ли у вас в голове какая-то ассоциация? Ага. «Жареные зелёные помидоры» (англ. Fried Green Tomatoes) — американский художественный фильм по роману Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе "Полустанок"». И если у вас на полке стоит эта чудесная книга, в конце вы найдете рецепты героини - кудесницы Сипси.
Приведем книжный рецепт зеленых жареных помидоров:
1 зеленый помидор среднего размера (на едока), соль и перец по вкусу, белая кукурузная мука, жир, вытопленный из бекона.
Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде растопите жир и обжарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон. "Вам покажется, что вы уже в раю!"
Наши коллеги - сайт gastronom.ru - переработали рецепт и настаивают, что их версия вкуснее:) Решать вам, а мы будем благодарны за комментарии. И кстати, а рецепты из каких книг вы попробовали?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 крупных твердых зеленых помидора
- 1 яйцо
- 1/3 стакана молока
- 3 ст. л. грубой кукурузной муки или панировочных сухарей
- 100 г сливочного масла
- острый соус табаско
- соль, свежемолотый черный перец
Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1 см.
Взбейте в миске яйцо с молоком и несколькими каплями табаско. В другой миске смешайте кукурузную муку или сухари с солью и перцем.
Растопите масло в широкой сковороде. Ломтики помидоров обмакните сперва в молочную смесь, затем в сухари, стряхнув лишнее.
Обжарьте ломтики помидоров, по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Подавайте горячими.