Для приготовления понадобится:
500-1000гр. Грудка индейки(цельный кусок)
2 ч.л. Соль
2 ст.л. Перечной аджики
2 шт. Лавровый лист
10-15 шт. Душистый перец
500 мл. Вода
2-26 часов на приготовление из которых 10-15 минут непосредственного участия.
Индейку помыть, подсушить, сделать множество проколов ножом.
Натереть аджикой с солью.
Положить в рукав\пакет для запекания.
Завязать края и туго скрутить нитками. Можно сразу перейти к следующему шагу, а можно отправить мариноваться в холодильник на 12 часов, тогда буженина будет более ароматной.
Положить в большую форму с крышкой, предназначенную для духовки. Налить воды, добавить лавровый лист и душистый перец. Накрыть крышкой и запекать 2 часа при температуре 180 градусов. После первого часа, индейку нужно будет перевернуть на другую сторону. По истечению времени дать мясу остыть в духовке хотя бы час в рассоле, иначе буженина будет сухой.
Далее до охладить в холодильнике или при помощи холодной воды. При этом важно оставить чуть рассола рядом с мясом. После охлаждения можно кушать.
Но лучше оставить охладится в холодильнике хотя бы на 12 часов.