Яркие сладкие перцы можно есть как в свежем виде, так и использовать их в различных блюдах, они стимулируют аппетит, способствуют усвоению пищи и содержат больше витамина С, чем лимон!
Перцы можно добавлять в салаты, готовить на решётке, фаршировать и запекать, делать с ними закуски, лечо и ещё оо-очень много вариантов существует того, как их можно употребить, но одним из наиболее излюбленных вариантов, можно сказать, народным является фарширование перцев. Поэтому сегодня мы с Вами именно этим и займёмся - нафаршируем перцы вместе с ТМ «Принцесса Вкуса»!
👉 Берём: 👉
- 4 крупных сладких перца;
- 250 г сыра сулугуни;
- 2 столовые ложки оливкового масла ТМ «Принцесса Вкуса» для жарки;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки кедровых орешков;
- тёртая цедра и сок половины лимона;
- соль, перец по вкусу;
- базилик, мята, петрушка по желанию.
👉 Готовим: 👉
- Нагреть духовку до 200 °С.
- Перцы разрезать вдоль на две половины, удалить плодоножки, семена и перегородки. Снаружи смазать оливковым маслом и положить на противень.
- Измельчить чеснок и зелень, перемешать.
- Мелко нарезать сыр.
- В каждый перец положить чеснок, зелень, сыр, лимонную цедру, кедровые орешки.
- Сверху сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
- Запекать в духовке в течение 30 минут.
- Подавать в горячем виде, присыпав тертым сыром. К перцам можно добавить свежий лаваш или багет.
🔥Приятного аппетита!🔥
#принцесса вкуса #перцы #рецепты #еда #фаршированные перцы #готовим дома #food #оливковое масло #сезонный рецепт #рецепты с перцем