Обычно при варке подобных супов мясо не используют, блюдо и без того получается вкусным и сытном. Но а как же восхитительное сочетание «курица и грибы»? Поверьте, первые блюда с этими ингредиентами получаются просто изумительными.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Курица — 300 гр.
- Картофель — 3-4 шт.
- Рис — 100 гр.
- Грибы — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления: Куриное мясо промываем, кладем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Замороженные грибы режем на небольшие кусочки, хорошо промываем, после чего отправляем к курице.
Следом добавляем картофель, нарезанный соломкой.
Промываем небольшое количество риса и тоже опускаем в кастрюлю. Доводим ингредиенты до кипения, после чего убавляем огонь. Накрываем крышкой и варим 15-20 минут. Тем временем шинкуем репчатый лук и обжариваем на сковороде до мягкости. Курицу выньте из бульона и дайте немного остыть, после чего разделите на небольшие кусочки. Добавьте в блюдо обжаренный лук, соль и специи и мясные кусочки.
Проварите пару минут, после чего выключите огонь. Перед подачей на стол дайте супу немного настоятся.