Фалафель – традиционное ближневосточное блюдо – это шарики из нута или других бобовых со специями, обжаренные в масле.
Результат меня не разочаровал, хотя сомнения были.
Это блюдо готовится небыстро, но процесс разделен по времени. Поэтому оказалось, что готовить это блюдо несложно.
- Замочила нут на сутки.
- Через сутки измельчила его блендером в кашицу добавив четвертинку луковицы, петрушку, соль. Все перемешала и снова оставила в холоильнике.
- Сформировала шарики (формируются легко, хорошо держат форму), обмакивала их в растительное масло и складывала на противень, застеленный бумагой для выпекания.
- Выпекала 40 минут.
Вкусно с запеченными овощами и с греческим йогуртом!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Ольга Барановская