Найти тему
Рецепты для диабетиков

Первый раз готовила ФАЛАФЕЛЬ 🙂

Фалафель – традиционное ближневосточное блюдо – это шарики из нута или других бобовых со специями, обжаренные в масле.

Результат меня не разочаровал, хотя сомнения были.

Это блюдо готовится небыстро, но процесс разделен по времени. Поэтому оказалось, что готовить это блюдо несложно.

  1. Замочила нут на сутки.
  2. Через сутки измельчила его блендером в кашицу добавив четвертинку луковицы, петрушку, соль. Все перемешала и снова оставила в холоильнике.
  3. Сформировала шарики (формируются легко, хорошо держат форму), обмакивала их в растительное масло и складывала на противень, застеленный бумагой для выпекания.
  4. Выпекала 40 минут.

Вкусно с запеченными овощами и с греческим йогуртом!

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

Добавьте описание
Добавьте описание

Рецепт на странице

Автор рецепта – Ольга Барановская

Еда
6,93 млн интересуются