Привет, друг! Уход IKEA для меня, пожалуй, самое большое огорчение этого года. Пока я не определился, где буду покупать постельное белье, ролики для одежды и вешалки, ты приготовь знаменитые шведские фрикадельки. С соусом!
Для фрикаделек возьми:
- 500 г говяжьего фарша и 250 г свиного фарша (занимаюсь самоедством)
- 1 луковицу
- 1 зубчик чеснока
- 100 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек молока
- Соль, перец по вкусу
Для соуса понадобится:
- Подсолнечное масло
- 40 г сливочного масла
- 40 г пшеничной муки
- 150 мл овощного бульона
- 150 мл говяжьего бульона
- 150 мл жирных сливок (30%-50%)
- 2 ч. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
Готовим фрикадельки
- Смешай два вида фарша, добавь мелко нарезанный лук и чеснок, сухари, разбей яйцо. Добавь молока, посоли и поперчи.
- Придай фаршу форму фрикаделек, положи на тарелку и оставь в холодильнике на 2 часа.
- Смажь сковороду и на среднем огне обжарь фрикадельки со всех сторон.
- Обжаренные фрикадельки на 30 минут оставьте в духовке при температуре 160°C.
Готовим соус
- Растопи в сковороде сливочное масло, добавь муку и хорошо размешай.
- Добавь 2 вида бульонов, продолжай размешивать.
- Добавь сливки, соевый соус и горчицу. Доведите до кипения и дождись загустения соуса.
Больше всего я люблю фрикадельки с картофелем-фри.. А ты?