Мне кажется должна быть пословица - «Это просто, как паста Больньезе». Соус будет готов, пока закипает кастрюля воды, в которой вы планируете варить пасту!
Видео-рецепт в конце статьи ⬇️
Ну смотрите. Вам нужно 400 грамм говяжьего фарша, 1 помидор, 1 луковица, 2 ложки томатной пасты и пять зубчиков чеснока. Готовить лучше на оливковом масле.
🍅 Самое трудное в приготовлении - это снять кожицу с помидора. Но я вам расскажу как это сделать моментально! Надрежьте помидор крест на крест и залейте крутым кипятком. Потом окатите прохладной водой и чистите его как мандарин. Шкурка сойдет легко.
В сотейнике обжариваем фарш, добавляем лук. Как только все это слегка подрумянится, шинкуем помидор и отправляем его дружить с луком и фаршем. Помидор прогрелся и начал источать аромат?Отправляйте в сотейник томатную пасту. Рекомендую слегка развести ее водой. Теперь все это тушим 3-5 минут. Соус сейчас довольно густой, поэтому разбавим его стаканом воды. В самом конце добавляем нашинкованный чеснок. Если хочется усилить аромат Италии - добавьте в готовый соус щепотку сушеного базилика.
В это время ваша паста уже варится. Можно взять стандартные спагетти, а можно широкие лингвини или фетуччине. Будет хорошо в любом случае.
Главное, пожалуйста. Не гневите итальянских богов, не промывайте пасту под краном. Просто варите ровно столько, сколько нужно для вашего обеда.
Приятного аппетита и подписывайтесь на канал. Здесь я каждый ден отвечаю на вопрос - Что приготовить? А если возникли вопросы по приготовлению, пишите их в комментариях.
#паста болоньезе #спагетти болоньезе #рецепт болоньезе #итальянская кухня #мужики готовят