Что нужно -
1 баночка консервированной рыбы, в собственном соку или с добавлением масла. Например, скумбрия.
3 вареных куриных яйца.
5 - 7 перьев зелёного лука.
4 зубчика чеснока.
1 ст ложка майонеза.
Немного орехового соуса ( если нет, то не обязательно).
Соль, черный молотый перец.
Как готовить -
Слить жидкость с консервированной рыбы. Выложить рыбу в удобную ёмкость и тщательно размять вилкой.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный зеленый лук и яйца, натертые на мелкой терке. Слегка посолить и поперчить.
Заправить майонезом и ореховым соусом.
Для подачи -
Хлеб нарезать на порционные куски. И обжарить, до хрустящей корочки, с двух сторон, на небольшом количестве сливочного масла, либо на сухой сковороде - гриль. Тёплые гренки натереть свежим чесноком.
#паштетизрыбы
#паштетрецепт
#риетизрыбы
#закускаизрыбы
#намазкадлябутербродов