Найти в Дзене
Елизавета Дымарская

Обещанный каймак без всяких там "а ля"

Узнала про каймак я чуть позже, чем в детстве, потому что прошло оно не там, где бушуют восточные базары, а там где было не слишком сытно.

Попав же однажды на восточный базар, уже будучи довольно взрослой, я была потрясена этим продуктом, который продавщица на турецком рынке просто положила мне к остальным покупкам бонусом.

Поехала нарочно на рынок. Купила баночку после вчерашнего провала в Чайхоне
Поехала нарочно на рынок. Купила баночку после вчерашнего провала в Чайхоне

Я всегда знала, что то, что ты любишь больше всего, это и надо предлагать в качестве подарка, неожиданного угощения или бонуса.

С тех пор с рынка Турции или Сербии я без баночки каймака не выхожу.

Так что это? Что за кушанье такое?

Проще говоря, каймак это очень густые сливки. Ещё не масло, но уже стоячие сливки.

Не сметана, не. . . Именно, сливки.

Вот, пожалуйста, рынок сегодняшнего дня
Вот, пожалуйста, рынок сегодняшнего дня
Всюду готовят это невероятное кушанье по-разному. У нас вот методом сепарации.
А вот вариант сервировки
А вот вариант сервировки
А вот ещё один вариант.
А вот ещё один вариант.

С абрикосом, конечно, масло масляное, и это вы ещё не знаете, что там я мёд добавила🤣

Какое бычье сердце обойдется без каймака, не знааааю
Какое бычье сердце обойдется без каймака, не знааааю

Вот накидала вам вариантов, готовьте с удовольствием из аутентичных продуктов.

Если что, то спрашивайте - можете сразу у меня, а не у Википедии.

Еда
6,93 млн интересуются