Узнала про каймак я чуть позже, чем в детстве, потому что прошло оно не там, где бушуют восточные базары, а там где было не слишком сытно.
Попав же однажды на восточный базар, уже будучи довольно взрослой, я была потрясена этим продуктом, который продавщица на турецком рынке просто положила мне к остальным покупкам бонусом.
Я всегда знала, что то, что ты любишь больше всего, это и надо предлагать в качестве подарка, неожиданного угощения или бонуса.
С тех пор с рынка Турции или Сербии я без баночки каймака не выхожу.
Так что это? Что за кушанье такое?
Проще говоря, каймак это очень густые сливки. Ещё не масло, но уже стоячие сливки.
Не сметана, не. . . Именно, сливки.
Всюду готовят это невероятное кушанье по-разному. У нас вот методом сепарации.
С абрикосом, конечно, масло масляное, и это вы ещё не знаете, что там я мёд добавила🤣
Вот накидала вам вариантов, готовьте с удовольствием из аутентичных продуктов.
Если что, то спрашивайте - можете сразу у меня, а не у Википедии.