Три вкуснейших блюда, которые можно приготовить в мультиварке и сэкономить время и силы.
Буженина
- Свинина бескостная (шея, лопатка, тазобедренная часть) - 1 кг
- Паприка - 1 ст. л.
- Приправа для свинины - 1 ст. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
Смешайте приправы, соль и измельченный чеснок.
Натрите этой смесью мясо и поместите его в бинт-сетку (например, трубчатый бинт №4, продается в аптеке). Как следует уплотните и завяжите.
Положите в двойной рукав для запекания, завяжите концы и положите мариноваться в холодильник на сутки. Перед приготовлением дайте согреться пару часов при комнатной температуре.
Переложите в мультиварку, залейте кипятком, чтобы покрывал мясо.
Готовьте в режиме "Тушение" 2 часа. Переложите на тарелку, остудите и уберите в холодильник на 8-10 часов (на ночь).
Таким образом, можно готовить не только цельный кусок мяса, но и нарезанное на кусочки. Можно брать несколько сортов. Предварительно мясо надо замариновать. Во время приготовления оно спрессуется в цельный кусок.
Картофельная запеканка
- Куриное филе - 400 г
- Картофель - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - 3 ст. л.
- Мука - 3 ст. л.
- Сметана - 1/2 стакана
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Все овощи нарезать мелкими кубиками.
В чаше мультиварки растопите масло и обжарьте лук в режиме "Выпечка" или "Жарка" 5-7 минут. Добавьте картофель и готовьте еще 10 минут. Следом перец и еще 5-7 минут.
Куриное филе измельчите кубиками и отправьте в чашу. Посолите, поперчите и добавьте измельченную зелень.
Смешайте сметану, яйца и муку, добавьте немного соли. Влейте в чашу, перемешайте и разровняйте.
Готовьте в режиме "Выпечка" около 1 часа. Далее в режиме "Подогрев" - 30 минут.
Лагман
- Филе свинины или баранины - 700 г
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Лапша - 400 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Специи (кориандр, перец красный, перец черный) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень
Мясо нарежьте кусочками, сложите в чашу мультиварки и готовьте в режиме "Жарка" 15-20 минут, не закрывая крышки.
Лук, морковь и перец нарежьте, добавьте к мясу и готовьте еще 15 минут. Добавьте томатную пасту и специи.
Картофель нарежьте ломтиками, добавьте в чашу. Залейте 1,5 литра кипятка, посолите, накройте крышкой и готовьте в режиме "Тушения" 2 часа.
В конце приправьте рубленной зеленью и чесноком.
Сварите лапшу. Подавайте так: лапша, а сверху мясо с овощами и подливой.
Приятного аппетита!