Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Готовим в мультиварке: быстро и нежарко

Оглавление

Три вкуснейших блюда, которые можно приготовить в мультиварке и сэкономить время и силы.

Буженина

  • Свинина бескостная (шея, лопатка, тазобедренная часть) - 1 кг
  • Паприка - 1 ст. л.
  • Приправа для свинины - 1 ст. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика

Смешайте приправы, соль и измельченный чеснок.

Натрите этой смесью мясо и поместите его в бинт-сетку (например, трубчатый бинт №4, продается в аптеке). Как следует уплотните и завяжите.

Положите в двойной рукав для запекания, завяжите концы и положите мариноваться в холодильник на сутки. Перед приготовлением дайте согреться пару часов при комнатной температуре.

Переложите в мультиварку, залейте кипятком, чтобы покрывал мясо.

Готовьте в режиме "Тушение" 2 часа. Переложите на тарелку, остудите и уберите в холодильник на 8-10 часов (на ночь).

Таким образом, можно готовить не только цельный кусок мяса, но и нарезанное на кусочки. Можно брать несколько сортов. Предварительно мясо надо замариновать. Во время приготовления оно спрессуется в цельный кусок.

Картофельная запеканка

-2
  • Куриное филе - 400 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 3 ст. л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Все овощи нарезать мелкими кубиками.

В чаше мультиварки растопите масло и обжарьте лук в режиме "Выпечка" или "Жарка" 5-7 минут. Добавьте картофель и готовьте еще 10 минут. Следом перец и еще 5-7 минут.

Куриное филе измельчите кубиками и отправьте в чашу. Посолите, поперчите и добавьте измельченную зелень.

Смешайте сметану, яйца и муку, добавьте немного соли. Влейте в чашу, перемешайте и разровняйте.

Готовьте в режиме "Выпечка" около 1 часа. Далее в режиме "Подогрев" - 30 минут.

Лагман

-3
  • Филе свинины или баранины - 700 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Лапша - 400 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Специи (кориандр, перец красный, перец черный) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень

Мясо нарежьте кусочками, сложите в чашу мультиварки и готовьте в режиме "Жарка" 15-20 минут, не закрывая крышки.

Лук, морковь и перец нарежьте, добавьте к мясу и готовьте еще 15 минут. Добавьте томатную пасту и специи.

Картофель нарежьте ломтиками, добавьте в чашу. Залейте 1,5 литра кипятка, посолите, накройте крышкой и готовьте в режиме "Тушения" 2 часа.

В конце приправьте рубленной зеленью и чесноком.

Сварите лапшу. Подавайте так: лапша, а сверху мясо с овощами и подливой.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются