Найти тему

Огурцы на зиму. Мой способ.

Добрый день или вечер дорогие друзья!

Сегодня я собрала 10 кг огурцов. Решила посолить.

Таким способом солю уже не первый год. Не одну банку.

Получаются очень вкусно. Особенно зимой с вареной картофелем.

Итак.

Огурцы залить водой на 2-3часа, хорошо промыть.

Банки стерилизовать у всех разные способы я же люблю на пару пропаривать.

Беру листья хрена, смородины, зонтики укропа, чеснок, перец свежий, душистый горошек, соль, сахар, лимонная кислота, горчичные зёрна и конечно огурцы.

На 3 литра воды нужно

Соль- столовая ложка с горкой.

Сахар 2 столовые ложки.

Лимонная кислота столовая ложка без горки.

-2
-3
-4
-5
-6

-7

Заливаю кипяток в банки с огурцами и специями. Закрываем крышками. Через 10 минут сливаем воду в кастрюльки и кипятим 2 минутки с сахаром и солью.

Снова заливаем в банку с огурцами и закатать крышкой.

Перевернуть банку и укутать. Оставить остывать.

Хранятся такие огурчики долго. Даже при комнатной температуре. Спасибо за просмотр.

Подписывайтесь если не трудно. А как вы заготавливают на зиму огурцы делитесь рецептом.

Еда
6,93 млн интересуются