Добрый день или вечер дорогие друзья!
Сегодня я собрала 10 кг огурцов. Решила посолить.
Таким способом солю уже не первый год. Не одну банку.
Получаются очень вкусно. Особенно зимой с вареной картофелем.
Итак.
Огурцы залить водой на 2-3часа, хорошо промыть.
Банки стерилизовать у всех разные способы я же люблю на пару пропаривать.
Беру листья хрена, смородины, зонтики укропа, чеснок, перец свежий, душистый горошек, соль, сахар, лимонная кислота, горчичные зёрна и конечно огурцы.
На 3 литра воды нужно
Соль- столовая ложка с горкой.
Сахар 2 столовые ложки.
Лимонная кислота столовая ложка без горки.
Заливаю кипяток в банки с огурцами и специями. Закрываем крышками. Через 10 минут сливаем воду в кастрюльки и кипятим 2 минутки с сахаром и солью.
Снова заливаем в банку с огурцами и закатать крышкой.
Перевернуть банку и укутать. Оставить остывать.
Хранятся такие огурчики долго. Даже при комнатной температуре. Спасибо за просмотр.
Подписывайтесь если не трудно. А как вы заготавливают на зиму огурцы делитесь рецептом.