Найти тему

ТОП-6 салатов азиатской кухни

Оглавление

Салаты в азиатском стиле привлекают ярким миксом вкусовых оттенков, необычной текстурой и экзотическими соусами. Приготовить восточное блюдо довольно просто, зная некоторые нюансы и секреты, например азиатский салаты принято подавать с ароматными ореховыми и цитрусовыми заправками.

-2

Все ингредиенты – доступные каждому в наших магазинах.

Существует немало рецептов вкусных азиатских салатов, которые подаются горячими в качестве полноценного блюда или в виде дополнений к плову, мясу, рыбе, гарнирам.

Салат Юго-Восточной Азии со стейком – оригинальный вкус и аромат

-3

Ингредиенты на 4 порции:

  • говядина (стейки) – 4 шт. по 150 г;
  • салатные листья – 120 г;
  • масло растительное – 3 стол. л.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук (фиолетовый) – 1 шт.;
  • ростки фасоли – 100 г;
  • редька Дайкон – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • по вкусу – соевый соус, имбирный корень, кунжут, специи, кинза.

Время приготовления – 60 минут

В 100 г содержится:

  • 144 – Ккал;
  • 8 г – белков;
  • 6 г – жиров;
  • 12 г – углеводов

В Азии принято использовать специальный сорт мяса для приготовления закусок – сирлойн. Это нежная мраморная говядина. Соевый соус лучше использовать проверенных производителей, например СенСой, который широко используется в японской, китайской, вьетнамской кухнях.

Приготовление

  1. Перцы с огурцами нарезаются тонкими слайсами, лук – полукольцами, морковь и редька натирается крупно,
  2. Стейки смазываются маслом, приправляются специями и обжариваются на гриле (с каждой стороны по 5 минут): прожарка медиум.
  3. В емкости смешивается огурец, болгарский перец, салатные листья, лук,
  4. Мясо помещается на теплые тарелки, сверху выкладывается овощная смесь. Все поливается соевым соусом, посыпается кунжутом и натертым имбирем.

Остается украсить салат с говядиной в азиатском стиле кинзой, и подать к столу.

Простой азиатский салат с папайей, креветками и пастой из арахиса для гурманов

-4

Ингредиенты на 4 порции:

  • арахисовая паста – 3 стол. л.;
  • креветки – 120 г;
  • папайя – 80 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • салатные листья – 100 г;
  • по вкусу – кинза, ореховая заправка.

Время приготовления – 25 минут

В 100 г содержится:

  • 54 – Ккал;
  • 4 г – белков;
  • 2 г – жиров;
  • 4 г – углеводов

Арахисовую пасту легко сделать самостоятельно. Для этого смешивается кокосовое молоко, жареный арахис, соль, сахар и немного ореха макадамия. Для соевой заправки соедините пасту карри, сок лимона, растительное масло, соус Sen Soy.

Приготовление

  1. Креветки обжариваются в небольшом количестве масла.
  2. Все овощи нарезаются тонкой соломкой. Смешиваются с креветками и поливаются заправкой.
  3. Тарелки смазываются арахисовой пастой. Кладется смесь с овощами, морепродуктами, папайей.
  4. Блюдо украшается листиками кинзы. По желанию посыпается кунжутом.

Такое блюдо станет изюминкой любого стола и сможет удивить гостей необычным сочетанием ингредиентов.

Салат популярный в Азии - рецепт из битых огурцов с кинзой, соевым соусом и кешью

-5

Ингредиенты на 4 порции:

  • огурцы – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кешью (жареные) – 30 г;
  • острое масло – 30 г;
  • сахар – 1 стол. л.;
  • кунжутное масло – 2 стол. л.;
  • рисовый уксус – 25 мл;
  • по вкусу – кинза.

Время приготовления – 20 минут

В 100 г содержится:

  • 44 – Ккал;
  • 2 г – белков;
  • 5 г – жиров;
  • 8 г – углеводов

Вкуснейший азиатский салат с овощами привлекает простотой и минимумом времени на подготовку компонентов.

Приготовление

  1. Огурцы отбиваются с помощью ножа (тыльная сторона), затем нарезаются кубиками или соломкой.
  2. К огурцам добавляется измельченная кинза с чесноком, а также кешью.
  3. Готовится фирменная заправка: соединяется кунжутное и острое масло, сахар, рисовый уксус, соевый соус.
  4. Овощи поливаются заправкой.

Блюдо необходимо выдержать в холодильнике не меньше часа, чтобы все ингредиенты пропитались.

Салат с авокадо гриль и 2 видами рыбы – полезное, низкокалорийное блюдо

-6

Ингредиенты на 4 порции:

  • окунь (филе) – 80 г;
  • лосось (филе) – 80 г;
  • салатные листья – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соевые ростки – 20 г;
  • соус Терияки – 3 стол. л.;
  • кумкват – 15 г;
  • заправка мориавасе – 30 г.

Время приготовления – 20 минут

В 100 г содержится:

  • 72 – Ккал;
  • 11 г – белков;
  • 22 г – жиров;
  • 12 г – углеводов

Заправка мориавасе широко нередко используется в теплых овощных салатах в азиатском стиле. Для этого смешивается растительное масло, сок апельсина и лимона, рисовый уксус, соус киккоман. Если нет киккомана, смело заменяйте соевым соусом.

Приготовление

  1. Морковь, огурцы, перец нарезаются тонкой соломкой. К овощам добавляются ростки сои, салатные листья, мориавасе. Смесь остается постоять.
  2. Филе лосося и окуня режется на кубики (каждый примерно по 20 грамм).
  3. Авокадо очищается от косточки. Каждая половинка обжаривается на гриле, без добавления масла.
  4. Рыба обваливается в крахмале, жарится в вок-сковороде, с добавлением соевого соуса или Терияки, до карамелизации.
  5. Подача: на овощной слой помещается рыба, посыпается кунжутом, по бокам выкладывается авокадо, сверху кумкват, нарезанный четвертинками.

Получается очень вкусный вариант том ям с рыбой. В Таиланде такие блюда принято подавать с рисом.

Салат Порт Мэй – ароматный микс

-7

Ингредиенты на 4 порции:

  • крабовое мясо – 200 г;
  • помидоры черри– 2 шт.;
  • имбирь – 12 г;
  • редис – 1 шт.;
  • темный виноград – 50 г;
  • клубника – 100 г;
  • кокосовая стружка – 20 г;
  • салат фризе – 40 г;
  • масло кокосовое – 80 г;
  • шпинат – 20 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Для соуса:

  • сок лайма – 1 стол. л.;
  • соус (соевый или понзу) – 40 г;
  • по вкусу – черный перец, морская соль.

Время приготовления – 45 минут

В 100 г содержится:

  • 64 – Ккал;
  • 2 г – белков;
  • 3 г – жиров;
  • 8 г – углеводов

Невероятно ароматный азиатский рецепт салата. Смотрится красочно, необычно, оригинально.

Приготовление

  1. Готовится заправка «Порт мэй» - все компоненты смешиваются.
  2. В кокосом масле обжаривается до румяной корочки имбирь и чеснок, нарезанные мелко. Получившиеся чипсы выкладываются на тарелку.
  3. Затем в масле готовится крабовое мясо до готовности. Приправляется солью, перцем.
  4. Редис нарезается на тонкие пластинки.
  5. В миску кладется крабовое мясо, салат, шпинат, редис, половинки черри и клубники, чеснок. Добавляется заправка. Сверху – половина кокосовой стружки.
  6. Теперь надо украсить чипсами имбиря, и снова посыпать стружкой.

Подавать сразу – пока блюдо не остыло. Мясо краба можно заменить на крабовые палочки.

Салат с тофу и фунчозой – вкусный азиатский салат вьетнамской кухни

-8

Ингредиенты на 4 порции:

  • лапша фунчоза – 200 г;
  • масло (арахисовое) – 200 мл;
  • масло (рапсовое) – 2 стол. л.;
  • орехи кешью – 100 г;
  • сыр тофу – 200 г;
  • мед – 4 стол. л.;
  • по вкусу – соевый соус, сок лайма, перец Чили, листочки мяты.

Время приготовления – 40 минут

В 100 г содержится:

  • 282 – Ккал;
  • 28 г – белков;
  • 22 г – жиров;
  • 116 г – углеводов

Салаты с фунчозой – неизменные атрибуты экзотической кухни. Готовятся как с овощами, так и с мясом, морепродуктами.

Приготовление

  1. Отваривается «стеклянная лапша», согласно инструкции, промывается, и нарезается длиной не более 7 см.
  2. Фунчоза поливается рапсовым маслом.
  3. В воке накаляется арахисовое масло. Обжаривается тофу до коричневого оттенка.
  4. В миске смешивается лапша, тофу, кешью, мед, соус, кусочки острого перца.

Подача классическая: полить соком лайма и украсить листьями мяты

Секреты, лайфхаки и советы для вкусных рецептов салатов из Азии

-9
  1. Чтобы блюда получились с неповторимым азиатским колоритом, обязательно добавляются такие виды масла, как рапсовое, кокосовое, кунжутное.
  2. Соевый соус не только заменит соль, но и придаст изюминку таким салатам.
  3. Добавление фунчозы к салатам сделает блюда не только разнообразными, но и сытными. Лапша хорошо сочетается с курицей, рыбой, баклажанами, томатами и многим другим.
  4. Продукт лучше подавать на больших блюдах или деревянных подносах.
  5. Любые блюда в азиатском стиле приобретают особые вкусы, благодаря пряным заправкам из цитрусов и орехов. Такие соусы отлично сочетаются с фасолью, томатами, курицей, рыбой, перцем.
Еда
6,93 млн интересуются