Что мне нравится в этих крыльях, что их достаточно подержать в маринаде всего 30 минут.
Понадобится:
Куриные крылья – одна упаковка или примерно 900 гр.;
Мед – 1 ч. ложка;
Масло подсолнечное – 1 – 2 ст. ложки;
Перец черный молотый – по вкусу;
Соевый соус – на данное количество, примерно 200 – 250 мл.
Куриные крылья промыть, уложить в глубокую емкость, добавить все ингредиенты, кроме масла, перемешать, дать постоять минут 15, затем добавить масло, перемешать оставив на некоторое время.
Теперь нам понадобится решетка и поддон из духового шкафа.
Решетку ставим на поддон (весь жир будет стекать в поддон, крылья получатся со всех сторон румяными), а сверху укладываем крылья.
На решетку помещается как раз упаковка крыльев.
Поддон с решеткой и уложенными крыльями ставим в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 50 – 60 минут. Я ставлю на 60 минут для более хрустящей корочки.
Приятного аппетита.