Вы думаете, так легко приготовить диетический завтрак человеку, которому в принципе "ничего нельзя"? Хронический панкреатит, атония кишечника и довольно преклонный возраст не позволяют есть, что попало, а "овсянка сэр" с изюмом надоедает.
Приходится выдумывать, ведь и витамины нужны и овощи и фрукты. На пару, в отварном или тушеном виде. Заметила, что желудок у мамы работает хорошо, если поест баклажанов. Классическая икра баклажанная не подходит, жирное и жареное нельзя.
Я нашла выход из положения и готовлю ей полезный завтрак буквально за то время, пока варится гречка. Если гречка в холодильнике есть, то на приготовление уходит всего 15 минут.
Итак, быстренько мою и чищу пару молодых баклажанов, нарезаю мелко и присаливаю.
Морковку тру на крупно терке, а маленькую луковицу мелко режу. На сковороду буквально капаю растительное масло и на минимальном огне начинаю тушить лук с морковкой.
Минут через 5 промываю водой, отжимаю и выкладываю на сковороду баклажаны. Если вы купите сорт, который не горчит, то процедуру подсаливания можно опустить.
Немного увеличиваю огонь и несколько минут тушу с овощами баклажаны, постоянно помешивая.
Добавляю 100 мл воды, накрываю крышкой и довожу до готовности.
Тушеные баклажаны с гречкой нравятся даже мне ( к овощам я отношусь прохладно).
Еще один быстрый и полезный завтрак - гречка с вареным яйцом. В этом случае кусочек масла кладем в уже готовую гречку, яйцо нарезаем и добавляем немного зелени.
А вот это видео - от симпатичного парня. Правда, оно не на русском языке, но все предельно понятно. Он учит готовить быстрые и полезные завтраки за 15 минут.
#рецепты