Из всей еды, которую вы можете фаршировать, фаршированный перец находится в верху нашего списка. Болгарский перец достаточно большой, чтобы вместить много, достаточно крепкий, чтобы сохранить свою форму в духовке, и достаточно мягкий на вкус, чтобы сочетаться практически с чем угодно. Другими словами, это идеальный сосуд для хранения различных ингредиентов и начинок.
Мы фаршируем перец всеми возможными способами, но этот классический рецепт по-прежнему остается нашим любимым. Здесь мы наполняем их мясистым томатным рисом и тертым сыром , но вы можете использовать их по своему вкусу (и тому, что у вас есть в холодильнике). Замените говяжий фарш на другой белковый фарш (свинина, индейка, курица или даже колбаса!) И добавьте любой плавленый сыр, который вам нравится.
Как подготовить перец к начинке?
Это очень просто! Просто срежьте верхушку (нам нравится использовать небольшой нож для очистки овощей, чтобы вырезать круг вокруг стебля, как если бы вы вырезали тыкву) и вытащите сердцевину и семена. Мы предлагаем перевернуть перцы вверх дном над раковиной и постучать по ним, чтобы удалить лишние семена. Вы даже можете попробовать промыть перцы, но это не обязательно. (Кроме того, если останется несколько семян, это не имеет большого значения!)
Должен ли я готовить перцы перед их начинкой?
Вы можете, но мы предпочитаем этого не делать. Перцы легче начинить, пока они еще сырые, и таким образом они все еще сохраняют немного текстуры после запекания. Нам нравится, чтобы они были нежными, но не мягкими!
Сколько запекать фаршированные перцы?
В этом рецепте мы запекаем их в общей сложности 45 минут: 35 минут накройте фольгой, чтобы перец немного пропарился и стал нежным, а затем еще 10 минут без крышки, чтобы сыр стал коричневым и пузырчатым.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 в. сырой рис
2 ст.л. оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сбрызгивания или заменить растительным маслом
1 средняя луковица, нарезанная
2 ст.л. томатная паста
3 зубчика чеснока, измельчить
0.250 кг. говяжьего фарша
0.400 кг. помидоров, нарезанных кубиками
1 1/2 ч. л. сушеный орегано
соль по вкусу
Свежемолотый черный перец
6 болгарских перцев, удалить верхушки и сердцевины
0.100 кг. твердого или плавленого сыра на ваш выбор
Свежая нарезанная петрушка, для украшения
Приготовление
Разогрейте духовку до 250°. В небольшой кастрюле приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарить лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и готовьте, разминая мясо деревянной ложкой, пока он не перестанет быть розовым, 6 минут. Слить жир.
Верните говяжью смесь в сковороду, затем добавьте приготовленный рис и нарезанные кубиками помидоры. Приправить орегано, солью и перцем. Дайте покипеть, пока жидкость немного не выпарится, около 5 минут.
Положите перец срезом вверх в форму для запекания и сбрызните маслом. Выложить говяжью смесь в каждый перец и сверху положить сыр, затем накрыть форму для запекания фольгой.
Запекайте, пока перец не станет мягким, около 35 минут. Снимите крышку и запекайте, пока сыр не за пузырится, еще 10 минут.
Перед подачей украсьте петрушкой.