Найти тему
Вкусное хобби 2

Пастила из сливы - наивкуснейшее лакомство

Любите пастилу? Тогда давайте приготовим! Пастила получается очень вкусная!

фото автора
фото автора

Такую пастилу я сушила в самой простой сушилке, всего лишь оставила её на ночь, и всё! Но можно и самым простым, обычным, естественным способом, так же как сушили наши бабушки, только сушка будет длиться несколько дней. Приготовить такую пастилу совсем не сложно!

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Нам понадобится:

  • Слива 1 кг.
  • Вода 30 мл.
  • Сахар-песок 250 гр.

Приготовление:

Сливу помыть, почистить от косточек. Сложить в чашу или кастрюлю в которой будете варить, добавить воду и сахар. В процессе варки слива пустит достаточно своего сока. Варить сливу периодически помешивая, чтобы она хорошо проварилась и размягчилась. Затем получившуюся массу хорошо измельчить блендером, или протереть через сито (в этом случае в сите останется кожица от слив). Затем пюре снова переложить в чашу или кастрюлю, и уварить до густого состояния.

Если у вас в сушилке есть специальные поддоны для пастилы, то его смазать растительным маслом без запаха. Если обычные поддоны (как у меня), то застелить поддон пергаментной бумагой, смазать её растительным маслом без запаха. Затем выложить ровным, тонким слоем (с помощью лопаточки), и поставить сушить до тех пор пока пастила на поддоне не будет липнуть к рукам. Я оставляла сушить её на ночь. У меня на сушилке нет регулировки температуры. Если у Вас сушилка с регулировкой температуры, то рекомендуемая температура для сушки примерно 60 градусов. Если пастила хорошо подсохла и легко отделяется от бумаги, то пастила готова. Свернуть её рулетом, порезать на порционные кусочки, при желании можно посыпать сахарной пудрой.

На фото ниже, я сушу пастилу естественным способом, накрывая верх марлей. На поддон я постелила пищевой силиконовый коврик. Я слегка его смазала растительным маслом, и выложила сливовое пюре ровным слоем.

фото автора
фото автора

С Вами канал Вкусное хобби 2, обязательно подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь в соц. сетях!

Смотрите так же:

Сладко-уксусные огурцы, нереально вкусные
Вкусное хобби 218 августа 2022
Ленивый Хачапури из тонкого лаваша - очень вкусно и просто в приготовлении
Вкусное хобби 224 февраля 2022
Блины на любой вкус! Несколько рецептов.
Вкусное хобби 21 марта 2022
Очень вкусные конвертики с мясной начинкой
Вкусное хобби 210 февраля 2022

#пастила из сливы #пастила #слива

Еда
6,23 млн интересуются