Любите пастилу? Тогда давайте приготовим! Пастила получается очень вкусная!
Такую пастилу я сушила в самой простой сушилке, всего лишь оставила её на ночь, и всё! Но можно и самым простым, обычным, естественным способом, так же как сушили наши бабушки, только сушка будет длиться несколько дней. Приготовить такую пастилу совсем не сложно!
Нам понадобится:
- Слива 1 кг.
- Вода 30 мл.
- Сахар-песок 250 гр.
Приготовление:
Сливу помыть, почистить от косточек. Сложить в чашу или кастрюлю в которой будете варить, добавить воду и сахар. В процессе варки слива пустит достаточно своего сока. Варить сливу периодически помешивая, чтобы она хорошо проварилась и размягчилась. Затем получившуюся массу хорошо измельчить блендером, или протереть через сито (в этом случае в сите останется кожица от слив). Затем пюре снова переложить в чашу или кастрюлю, и уварить до густого состояния.
Если у вас в сушилке есть специальные поддоны для пастилы, то его смазать растительным маслом без запаха. Если обычные поддоны (как у меня), то застелить поддон пергаментной бумагой, смазать её растительным маслом без запаха. Затем выложить ровным, тонким слоем (с помощью лопаточки), и поставить сушить до тех пор пока пастила на поддоне не будет липнуть к рукам. Я оставляла сушить её на ночь. У меня на сушилке нет регулировки температуры. Если у Вас сушилка с регулировкой температуры, то рекомендуемая температура для сушки примерно 60 градусов. Если пастила хорошо подсохла и легко отделяется от бумаги, то пастила готова. Свернуть её рулетом, порезать на порционные кусочки, при желании можно посыпать сахарной пудрой.
На фото ниже, я сушу пастилу естественным способом, накрывая верх марлей. На поддон я постелила пищевой силиконовый коврик. Я слегка его смазала растительным маслом, и выложила сливовое пюре ровным слоем.
С Вами канал Вкусное хобби 2, обязательно подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь в соц. сетях!
Смотрите так же:
#пастила из сливы #пастила #слива