Найти в Дзене
Сливовое варенье - натурально, вкусно и полезно
Каждый год готовлю варенье из сливы. У нас оно съедается в улёт! Часто пеку кексы с добавлением варенья в тесто, получаются очень нежными, ароматными и очень вкусными. Делаю йогурты с вареньем, ну и просто с чаем и блинчиками. Нам понадобится: Способ приготовления: Сливу помыть, почистить от косточек. Сложить в чашу в которой будете варить варенье. Добавить сахар, перемешать. Поставить варить на очень медленный огонь, чтобы слива начала пускать сок. Когда слива пустит достаточное количество сока, огонь чуть увеличить до медленного, варить периодически помешивая...
2 года назад
Коньяк по-домашнему
Приготовить коньяк в домашних условиях можно легко! Нам понадобится: Способ приготовления: Поместить в банку: чернослив, гвоздику, сахар, чай, ванилин, и всё это залить 3 литрами водки. Закрыть банку крышкой, всё хорошо взболтать, убрать в тёмное место на трое суток, каждые сутки необходимо взбалтывать...
1144 читали · 2 года назад
Маринованные кабачки на зиму. Это очень вкусно, поверьте!
Приготовить такую вкуснятину не составит особого труда, а зимой они съедаются просто моментально! Нам понадобится: Для маринада: Способ приготовления: Кабачки порезать на кружочки. В чистые, стерильные банки уложить зелень, специи, чеснок и кабачки. Залить кабачки кипящей водой, дать постоять 10 минут, затем воду полностью слить, она нам не нужна. Второй раз залить кабачки кипящей водой, дать постоять 10 минут, затем воду полностью слить, она нам тоже не нужна...
2 года назад
Маринуем огурцы на зиму - супер вкусные и хрустящие
Такие огурчики всем придутся по вкусу! Зимой они разойдутся в улет и с картошечкой, и в салатик, и в рассольник! Нам понадобится на 3-х литровую банку: Способ приготовления: На дно банки положить зелень, чёрный перец горошком, чеснок. Сложить плотно огурчики, и болгарский сладкий перец (горький по желанию). Поверх огурчиков несколько веточек петрушки, укропа. Залить кипятком, дать постоять 10-15 минут. Затем воду полностью слить (она нам не нужна)...
2 года назад
Огурцы на зиму с лимонной кислотой (без уксуса!)
Такие огурчики можно кушать абсолютно всем! Очень вкусные! В рецепте указываются ингредиенты на 3-х литровую банку. Если вы закручиваете баночки меньшего объёма, то соответственно делите на нужный Вам литраж. На 3-х литровую банку: 2 стол. ложки соли 5 стол. ложек сахара 1,5 ч. л. лимонной кислоты Способ приготовления: На дно банки уложить хрен, укроп, несколько зубчиков чеснока, горошины чёрного перца, листья чёрной смородины, лавровый лист. Плоьно наполнить банку огурцами. Залить первый раз кипятком, дать постоять 10 минут, слить воду полностью (она нам не нужна)...
2 года назад
Отбивные из свинины - нежные, сочные, вкусные
Готовлю отбивные из свинины или куриной грудки. Они всегда получаются очень вкусные и нежные! Нам понадобится: Способ приготовления: Я для отбивных взяла Свинину (Карбонат). Порезала . Слегка отбила мясо. Отдельно соединила майонез с солью, чёрным молотым перцем и измельчённым чесноком. Обмазала этой массой с двух сторон каждый кусочек мяса. В одну тарелку разбила яйца, слегка подсолила, размешала. В другую тарелку насыпала муку. Затем каждый кусочек сперва окунуть в яичную массу, следом в муку. После чего обжарить отбивные с двух сторон на растительном масле...
2 года назад
Баклажанная икра на зиму - очень вкусно
Такая баклажанная икра зимой идёт на УРА! Готовится легко! Нам понадобится: Способ приготовления: Все овощи порезать мелкими кубиками. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить помидоры и и тушить их под закрытой крышкой до размягчения. Затем добавить баклажаны, и продолжить тушить так же, под закрытой крышкой, на малом огне, периодически помешивая. После того как баклажаны станут мягкими, то крышку приоткрыть, и продолжить тушить до испарения лишней влаги...
664 читали · 2 года назад
Идеальная закуска из баклажанов - готовится очень просто и быстро
Баклажаны по этому рецепту получаются супер вкусные! Готовить их очень просто! Нам понадобится: Способ приготовления: От баклажанов отрезать попки, порезать их тонкими, длинными пластинами. Опустить в подсолённую воду на 1 час, чтобы избавиться от горечи. Затем обжарить их на растительном масле до румяного цвета. Чеснок измельчить через чеснокодавилку. Добавить к майонезу чеснок, чёрный молотый перец, мелко порезанную зелень...
121 читали · 2 года назад
Сливовая аджика с помидорами на зиму - отличное дополнение ко многим блюдам
Эту бесподобно вкусную аджику готовлю каждый год! у нас она съедается на ура! Ни какого кетчупа не надо! Нам понадобится: Способ приготовления: Помидоры, сливу и лук измельчить через мясорубку или блендером. Варить 1,5-2 часа, периодически помешивая. За 30 минут до готовности добавить измельчённый чеснок, соль, сахар, специи и уксус. Кипящую аджику разложить по стерильным баночкам и закатать...
344 читали · 2 года назад
Огурцы по-корейски на зиму - такие полюбятся всем
Готовлю огурцы по-корейски каждый год! Этот салатик получается очень вкусным! Съедается в числе первых. Нам понадобится: Способ приготовления: Огурцы порезать кольцами, или полукольцами (так как мы обычно режем на салат). Очищенную морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавилку, либо мелко порезать. Все ингредиенты соединить в одной посуде: огурцы, морковь, чеснок, соль, сахар, перец, масло растительное, уксус и приправу для корейской моркови. Всё перемешать, накрыть крышкой, оставить на 12 часов...
111 читали · 2 года назад
Овощной салат на зиму - супер ВКУСНО!
Такой салат готовится очень просто и быстро, а результат Вас только порадует! Нам понадобится: Способ приготовления: Огурцы порезать кружочками. Помидоры - дольками. Капусту нашинковать. Лук нарезать полукольцами. Перец - соломкой. Петрушку мелко порезать. Затем подготовленные овощи соединить в одной большой чаше или кастрюле. Добавить растительное масло, соль, сахар, и уксус. Всё перемешать и оставить овощи на 1,5-2 часа, периодически необходимо перемешивать...
273 читали · 2 года назад
Вкуснейшие фаршированные баклажаны
Очень вкусные фаршированные баклажаны, которые приготовить совсем не сложно! А я Вам расскажу как, с подробными фото. Нам понадобится: Способ приготовления: Обрезать кончики у баклажанов и разрезать их пополам. Баклажаны надрезать с одной стороны несколько раз, не дорезая до конца примерно 1-1,5 см. Перевернуть надрезанным вниз, и надрезать другую сторону, так же не дорезая до конца 1-1,5 см. У вас должна получиться вот такая гармошка. Приготовим фарш. Я обычно готовлю его сама. Измельчаю через мясорубку мясо, немного добавляю куриного жира (если мясо не жирное), лук, чеснок...
2 года назад