Найти в Дзене
Dolce Granto

3 кулинарных лайфхака: как обращаться с сыром

У каждой хозяйки в запасе должно быть несколько кулинарных секретов, которые точно облегчат готовку и принесут еще больше удовольствия от процесса. У нас тоже в запасе есть парочка таких лайфхаков, которыми мы решили с вами поделиться.

1. Что делать, чтобы сыр не прилипал к терке?

Все просто! Для того, чтобы сыр не крошился и не прилипал к терке, нужно просто слегка протереть внешнюю часть терки растительным маслом перед использованием. Так сыр не будет склеиваться, а терку будет легче отмыть.

Также не забывайте, что вы всегда можете приобрести сыр Dolce Granto уже натертым, что сэкономит вам время приготовления блюда.

2. Как сохранить сыр свежим дольше?

Для этого есть простая формула: вощеная бумага + фольга.

Заверните пармезан в вощеную бумагу для хранения продуктов (не советуем брать пергамент в качестве замены), а затем заверните его в алюминиевую фольгу. Такой способ помогает сохранить естественную влажность сыра, при этом позволяя ему “дышать”. Только убедитесь, что каждый уголок свертка хорошо закрыт фольгой.

3. Как вернуть свежесть подсохшим кусочкам сыра?

Секрет невероятно прост: кусочкам подсохшего сыра можно вернуть свежесть, если положить его на некоторое время в молоко.

А у вас есть особые кулинарные секреты? Поделитесь с нами!

Еда
6,93 млн интересуются