Лето - сезон овощей и вуснейших салатов.
Это очень сочный, вкусны и достаточно сытный салат, - поэтому можете подать его как отдельное блюдо, потратив на его готовку 15-20 минут.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Баклажаны - 3 шт.;
- Томат (Помидор) - 3 шт.;
- Огурец - 3-4 шт.;
- Сметана;
- Зелень (петрушка, кинза, зелёный лук);
- Чеснок) - 2-3 зубчика;
- Оливковое / Растительное масло.;
- Соль и Перец Черный (молотый).
- Огурец (3-4 шт.) и пару зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.
- Перекладываем в чашу, добавляем сметану (по вкусу), соль и черный перец (молотый).
- Перемешиваем заправку и оставляем настояться.
- Помидоры нарезаем средним кубиком.
- Зелень моем и нарезаем.
- Баклажаны нарезаем средним кубиком, перекладываем в миску и немного солим (чтобы баклажан отдал горечь).
- Перемешиваем и оставляем буквально на 10-15 минут.
- После того, как баклажаны настоятся и отдадут горечь - обжариваем их на растительном/оливковом масле до готовности (золотистая корочка) и оставляем их немного остыть.
СОБИРАЕМ БЛЮДО
- Первым слоем на тарелку выкладываем нарезанные помидоры, вторым - обжаренные баклажаны.
- Поливаем заправкой (не нужно жалеть).
- Посыпаем нарезанной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!