Найти тему
Отличный рецепт!

Салат из баклажан под сметанной заправкой

Лето - сезон овощей и вуснейших салатов.
Это очень сочный, вкусны и достаточно сытный салат, - поэтому можете подать его как отдельное блюдо, потратив на его готовку 15-20 минут.

Ингредиенты
Ингредиенты

Для приготовления Вам понадобятся:

- Баклажаны - 3 шт.;
-
Томат (Помидор) - 3 шт.;
- Огурец - 3-4 шт.;
-
Сметана;
- Зелень (петрушка, кинза, зелёный лук);
-
Чеснок) - 2-3 зубчика;
-
Оливковое / Растительное масло.;
-
Соль и Перец Черный (молотый).

  • Огурец (3-4 шт.) и пару зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.
огурчики
огурчики
  • Перекладываем в чашу, добавляем сметану (по вкусу), соль и черный перец (молотый).
-3
  • Перемешиваем заправку и оставляем настояться.
заправка
заправка
  • Помидоры нарезаем средним кубиком.
помидорчики
помидорчики
  • Зелень моем и нарезаем.
зеленушка
зеленушка
  • Баклажаны нарезаем средним кубиком, перекладываем в миску и немного солим (чтобы баклажан отдал горечь).
  • Перемешиваем и оставляем буквально на 10-15 минут.
баклажаны
баклажаны
-8
  • После того, как баклажаны настоятся и отдадут горечь - обжариваем их на растительном/оливковом масле до готовности (золотистая корочка) и оставляем их немного остыть.
-9
-10

СОБИРАЕМ БЛЮДО

  • Первым слоем на тарелку выкладываем нарезанные помидоры, вторым - обжаренные баклажаны.
-11
  • Поливаем заправкой (не нужно жалеть).
-12
  • Посыпаем нарезанной зеленью.
-13

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются