Найти в Дзене
Готовим просто

Шашлык в казане - казан-кебаб. Такое мясо вас приятно удивит!

Оглавление

Очень необычная форма приготовления шашлыка. Такое мясо готовят в Узбекистане. Казан-кебаб очень питательный, вкусный и сочный.

Ингредиенты:

  • Мясо (говяжья или свиная вырезка) - 1 кг.
  • Лук - 4-5 головок
  • Помидоры черри 6
  • Листья салата - пучок
  • Оливковое масло - 100-120 мл.
  • Соль, перец, зелень
  • Любой кисло-сладкий фруктовый соус: сливовый, гранатовый, вишневый

Как приготовить:

1) Замаринуйте мясо луком, солью и перцем, как на обычный шашлык. Прогрейте казан так, что дно нагрелась меньше, чем стенки.

2) Приклеивайте кусочки мяса на раскаленные стенки казана.

Мясо таким образом будет плотно держаться на стенках и не подгорит.
Мясо таким образом будет плотно держаться на стенках и не подгорит.

На дно казана положите лук и прочие остатки маринада, добавьте полстакана воды, немного масла и плотно закройте казан крышкой. Готовьте до появления запаха у шашлыка, после чего убавьте нагрев до минимума.

-2

3) После уменьшения температуры кусочки мяса сами упадут со стенок в лук и остатки маринада.

4) Долейте в казан стакан бульона и простой воды и прибавьте нагрев, чтобы все закипело. Поливайте при помощи лопатки стенки и соскребите их лопаткой: припек должен раствориться и образовать соус.

5) Подавайте казан-кебаб вместе с луком, листьями салата, политые оливковым маслом , помидорами черри и небольшим количеством кисло-сладкого соуса, который вам больше по вкусу.

Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются