Очень необычная форма приготовления шашлыка. Такое мясо готовят в Узбекистане. Казан-кебаб очень питательный, вкусный и сочный.
Ингредиенты:
- Мясо (говяжья или свиная вырезка) - 1 кг.
- Лук - 4-5 головок
- Помидоры черри 6
- Листья салата - пучок
- Оливковое масло - 100-120 мл.
- Соль, перец, зелень
- Любой кисло-сладкий фруктовый соус: сливовый, гранатовый, вишневый
Как приготовить:
1) Замаринуйте мясо луком, солью и перцем, как на обычный шашлык. Прогрейте казан так, что дно нагрелась меньше, чем стенки.
2) Приклеивайте кусочки мяса на раскаленные стенки казана.
На дно казана положите лук и прочие остатки маринада, добавьте полстакана воды, немного масла и плотно закройте казан крышкой. Готовьте до появления запаха у шашлыка, после чего убавьте нагрев до минимума.
3) После уменьшения температуры кусочки мяса сами упадут со стенок в лук и остатки маринада.
4) Долейте в казан стакан бульона и простой воды и прибавьте нагрев, чтобы все закипело. Поливайте при помощи лопатки стенки и соскребите их лопаткой: припек должен раствориться и образовать соус.
5) Подавайте казан-кебаб вместе с луком, листьями салата, политые оливковым маслом , помидорами черри и небольшим количеством кисло-сладкого соуса, который вам больше по вкусу.