Найти в Дзене
TastyMuse - Лучшие Рецепты

Ленивые голубцы совсем не для Ленивых! С пекинской капустой. Вкусное и сочное блюдо!

Не буду вас обманывать, что на этот рецепт уходит всего 5 минут. Конечно же это не так! Но уходит намного меньше времени, чем готовить обычные голубцы, но самое главное вкус таких голубцов только улучшается! Очень вкусно, сочно и нежно!

Ленивые голубцы
Ленивые голубцы

Ингредиенты:

Фарш из индейки (вкусно и с домашним) - 400 г

Морковь - 1 шт

Лук - 1 шт

Рис - 1 ст.

Томатная паста - 100 г

Пекинская капуста - 300 г

Яйца - 2 шт

Раст. масло для обжаривания

Соль и паприка для вкуса

Мука для обсыпки

Приготовление:

  • Самым первым делом отварим рис до полуготовности и остудим его.
  • Затем нашинкуем луковицу и натрем морковь на средней тёрке. Обжарим на масле лук и морковь до мягкости, ни в коем случае не зажариваем сильно.
  • Отрываем от основания листы пекинской капусты и мелко режем их. Складываем капусту в миску, добавляем фарш, можно фарш свиной, с индейкой или из курицы, на ваш вкус. Далее добавляем отваренный остывший рис и яйца, солим и перчим.
  • Перемешиваем смесь и начинаем формировать котлетки. Обязательно лепим мокрыми руками, чтобы к рукам ничего не прилипало. Со всех сторон котлетку обсыпаем мукой и повторяем процедуру со всеми котлетками.
  • Обжариваем на сковороде с маслом на среднем огне до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны.
  • Затем посыпаем зажаркой и заливаем томатной пастой разбавленной с водой. Накрываем крышкой и тушим 25 минут.

Подаем со сметаной и посыпаем зеленью! Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются