Не буду вас обманывать, что на этот рецепт уходит всего 5 минут. Конечно же это не так! Но уходит намного меньше времени, чем готовить обычные голубцы, но самое главное вкус таких голубцов только улучшается! Очень вкусно, сочно и нежно!
Ингредиенты:
Фарш из индейки (вкусно и с домашним) - 400 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Рис - 1 ст.
Томатная паста - 100 г
Пекинская капуста - 300 г
Яйца - 2 шт
Раст. масло для обжаривания
Соль и паприка для вкуса
Мука для обсыпки
Приготовление:
- Самым первым делом отварим рис до полуготовности и остудим его.
- Затем нашинкуем луковицу и натрем морковь на средней тёрке. Обжарим на масле лук и морковь до мягкости, ни в коем случае не зажариваем сильно.
- Отрываем от основания листы пекинской капусты и мелко режем их. Складываем капусту в миску, добавляем фарш, можно фарш свиной, с индейкой или из курицы, на ваш вкус. Далее добавляем отваренный остывший рис и яйца, солим и перчим.
- Перемешиваем смесь и начинаем формировать котлетки. Обязательно лепим мокрыми руками, чтобы к рукам ничего не прилипало. Со всех сторон котлетку обсыпаем мукой и повторяем процедуру со всеми котлетками.
- Обжариваем на сковороде с маслом на среднем огне до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Затем посыпаем зажаркой и заливаем томатной пастой разбавленной с водой. Накрываем крышкой и тушим 25 минут.
Подаем со сметаной и посыпаем зеленью! Всем приятного аппетита!