И снова здравствуйте!
Сегодня 18 августа, и мои новые тарелочки.
Дни стоят не просто летние, а очень летние: жарко, знойко, каждый день за +30. И ближайшая неделя будет такой же.
Встали рано: сегодня едем к родителям косить траву.
В последние несколько дней наша жизнь превратилась в сплошной конвейер переплетенных домашних и огородных дел. В общем-то, так было всегда, но сейчас особенно это заметно: переплелись и дела по дому (их никто не отменял), и уход за огородом и цветами, сбор урожая и заготовки на зиму. Перерывов практически нет.
Если мы не в огороде, то дома. Если не у себя, то у родителей. Как только позволяет погода, выходим на улицу.
Готовить утром родителям ничего не стала. Оладьи и кисель приготовила с вечера, а кашу сварю прямо там.
Вчера же соседка привезла мне 3 л черники, да я собрала чуть больше 1.5 кг ежевики. Приготовила ежевичное желе и залила чернику сиропом.
Быстро готовлю завтрак и себе и мужу. Я еще выпила кофе, а муж ограничился стаканом простой воды.
Завтрак - 7.30
- Яичница из двух яиц с помидорами, сыром и зеленью - 215 г;
- Йогурт - 140 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Муж уже на улице, а я еще открыла двери в теплице и раскрыла на просушку выкопанную вчера вечером картошку.
Загрузили сумки с провизией и лекарствами, затолкали в машину тример, и в путь!
Пока муж косил траву, я сварила овсяную кашу с тыквой. Усадила родителей завтракать и села с ними пообщаться.
Домой вернулись в начале двенадцатого.
Мало того, что совершенно нет времени что-то основательное готовить, но и готовить не хочется. Лишний раз включать плиту и добавлять градусов в доме тоже не хочется. Поэтому перекусываю тем, что есть в холодильнике.
Первый перекус - 12.00
- Куриный рулет - 105 г;
- Авокадо - 30 г;
- Ржаной хлеб - 45 г.
Вышла на улицу за сладким перцем. Даже и не знаю: хвастаться урожаем или ждать сочувствия в предстоящей переработке такого урожая!
Поставила вариться свиные ребра для горохового супа и занялась подготовкой овощей для соуса из помидоров и базилика.
До самого обеда измельчала, резала и варила соус, параллельно приготовила суп.
Подробный рецепт соуса ЗДЕСЬ. Муж оценил соус. Пожалуй, сделаю еще партию.
Обед - 15.00
- Гороховый суп - 270 г.
После обеда закатала 4, надеюсь, последние банки соленых огурцов и позволила себе немного отдохнуть.
Хотела перебрать и затарить выкопанную вчера картошку, но муж уговорил выкопать еще один ряд этого сорта, а уже завтра затарить всю картошку.
И я послушала мужа, осталась дома до шести часов вечера. Но не сидела сиднем, а натушила на ужин куриные желудки с луком и морковью в сметанно-томатном соусе. Рис сварю позже, уже перед самым ужином.
А муж тем временем стеклил двери в беседку. Мы вчера купили две двери шириной 70 см. Двери до половины глухие, а выше остекление на 6 стекол.
Поставим двери, и работы в летнем домике (а ведь строили - то беседку) будут закончены. Сначала хотели на зиму заделать все открытые стороны поликарбонатом, а теперь надобность в этом отпала: все открытые части и так будут закрыты. Останется закрыть поликарбонатом только затянутое тюлем окно.
Второй перекус - 17.30
- Ряженка - 200 г;
- Батончик мюсли - 25 г.
Выкопали еще один ряд картошки, накрыли до завтра пленкой.
Осталось выкопать еще 4 ряда, и эпопея с картошкой будет закончена. Но работы на картофельнике еще продолжатся: высохшую ботву нужно будет сжечь, раскидать по полю солому или навоз и перепахать под зиму.
Ужин - 20.00
- Рис - 100 г;
- Куриные желудки с луком и морковью - 70 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1255/80,3/57,8/103,4
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!