Найти тему
Семейное меню

Делала суп, а получилось мороженное 👍

Нашла интересный рецепт холодного сладкого супа из груш и сливок. Спасибо автору.

Никакого сахара, только груши, вода и сливки. И немного твёрдого сыра ( в идеале - пармезана).

Груши очистила от кожуры и семенного гнезда, залила кипятком и поставила варить.

-2

Груши спелые, сладкие, сорт Конференц.

Но, так как готовила ещё кое-что, в хлопотах про них забыла, груши варились долго, жидкость выпарилась больше, чем нужно.

-3

Размолола мягкие груши в пюре, немного остудила и , продолжая работать блендером, постепенно добавила сливки 20 процентные.

-4

В итоге получилась белая , нежная, пушистая, густая масса.

Когда сняла пробу, поняла, что разбавлять я эту субстанцию не буду, а разолью по чашкам и отправлю в морозилку.

На глаза попались веточки свежей мяты, которые вчера привезла с огорода, в чай добавлять, думаю, моему творению точно, не повредит, оттенить вкус.

-5

В оригинальном рецепте, холодный суп разливается по тарелочкам и посыпается мелко натертым пармезаном.

Великолепно, отступать не будем, натерла сверху застывшей массы немного сыра.

К моему большому сожалению, я не успела сделать фото моего творения, мороженное получилось невероятно вкусное и, после того, как домашние его попробовали, исчезло за несколько минут.

-6

Поскольку, груш у меня больше не было, а поделиться и описать это чудо захотелось прямо сейчас, сделала копию из обычного пломбира, который нашёлся в морозильнике - вот так это выглядело

-7

Очень хочется, чтобы побыстрее, в такое жаркое время, вы попробовали этот суперпростой и супервкусный десерт. Тем более, впереди выходные! И у меня будет возможность повторить, сделать оригинальные фотографии и сделать замеры по весу продуктов , для наилучшего результата.

В этот раз все на глазок.

Всем добра🙏

Еда
6,93 млн интересуются