Нашла интересный рецепт холодного сладкого супа из груш и сливок. Спасибо автору.
Никакого сахара, только груши, вода и сливки. И немного твёрдого сыра ( в идеале - пармезана).
Груши очистила от кожуры и семенного гнезда, залила кипятком и поставила варить.
Груши спелые, сладкие, сорт Конференц.
Но, так как готовила ещё кое-что, в хлопотах про них забыла, груши варились долго, жидкость выпарилась больше, чем нужно.
Размолола мягкие груши в пюре, немного остудила и , продолжая работать блендером, постепенно добавила сливки 20 процентные.
В итоге получилась белая , нежная, пушистая, густая масса.
Когда сняла пробу, поняла, что разбавлять я эту субстанцию не буду, а разолью по чашкам и отправлю в морозилку.
На глаза попались веточки свежей мяты, которые вчера привезла с огорода, в чай добавлять, думаю, моему творению точно, не повредит, оттенить вкус.
В оригинальном рецепте, холодный суп разливается по тарелочкам и посыпается мелко натертым пармезаном.
Великолепно, отступать не будем, натерла сверху застывшей массы немного сыра.
К моему большому сожалению, я не успела сделать фото моего творения, мороженное получилось невероятно вкусное и, после того, как домашние его попробовали, исчезло за несколько минут.
Поскольку, груш у меня больше не было, а поделиться и описать это чудо захотелось прямо сейчас, сделала копию из обычного пломбира, который нашёлся в морозильнике - вот так это выглядело
Очень хочется, чтобы побыстрее, в такое жаркое время, вы попробовали этот суперпростой и супервкусный десерт. Тем более, впереди выходные! И у меня будет возможность повторить, сделать оригинальные фотографии и сделать замеры по весу продуктов , для наилучшего результата.
В этот раз все на глазок.
Всем добра🙏