Очень простой в приготовлении и натуральный тортик-мороженое, как раз на тот случай, когда хочется сладкого и освежающего. Этот рецепт станет вашим любимым!
Домашний торт-мороженое с бисквитом и малиной
Ингредиенты:
- Сливки 30-33% - 1200 мл
- Сгущенное молоко "Алексеевское" - 1 банка
- Малина - 300 г
- Бисквит готовый - 2 шт.
Способ приготовления:
1. Бисквит разрезать на прямоугольники так, чтобы они легко помещались в форму, в которой будет замораживаться торт. Взбить охлаждённые сливки миксером до получения мягких пиков. Добавить к сливкам сгущенное молоко, 200 г малины и снова взбить до однородного состояния. В результате должна получиться воздушная и не растекающаяся масса. Отправить массу на несколько часов в холодильник, лучше в морозильную камеру. Периодически перемешивать массу во избежание образования ледяных кристаллов.
2. На дно подготовленной формы выложить пищевую плёнку, сверху половину мороженой массы, добавить малину, накрыть первой половинкой бисквита. Затем повторить так еще раз. Накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в морозилку еще минут на 30.
3. Вынуть торт-мороженое из холодильника, перевернуть, чтобы бисквит оказался нижним слоем, украсить сверху оставшейся малиной.
Приятного аппетита!
#алексеевское #сгущенноемолоко #сгущенка #торт #холодныйдесерт #десерт #тортмороженое #домашнийрецепт #мороженое #малина