Главный ингредиент: плавленый сыр Hochland. Именно он придает говяжьим тефтелям такой нежный сливочный вкус — как в детстве!
Вам понадобится:
- 1 большая упаковка (400 г) плавленого сыра Hochland «Сливочный»
- 800 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 1 большая луковица
- 400 г помидоров в собственном соку
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 1 ч. л. сухих прованских трав
- соль, свежемолотый черный перец
Этапы приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 °С. Для соуса измельчите чеснок, порубив его ножом с щепоткой соли и прованскими травами. Смешайте с помидорами вместе с соком и 120 мл воды. Поперчите, еще посолите и оставьте, пока готовится все остальное.
- Для фрикаделек очистите и как можно мельче нарежьте лук. Обжарьте его в 3 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, 7 мин. Снимите с огня и остудите.
- Смешайте говяжий фарш с жареным луком и чуть взбитым яйцом, посолите и поперчите, перемешайте до однородности.
- Застелите противень листом бумаги для выпечки. Смажьте руки оливковым маслом и скатайте из фарша ровные одинаковые фрикадельки размером с крупный грецкий орех с сыром внутри: сначала делайте из фарша лепешку, кладите внутрь пол-ложечки сыра, соединяйте края и аккуратно скатывайте в шарик.
- Выложите фрикадельки на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга и запекайте в духовке 15 мин.
- Убавьте температуру в духовке до 170 °С. Переложите фрикадельки вместе с выделившимся соком в глубокую форму для запекания, залейте томатным соусом и верните в духовку на 15 мин. Подавайте горячими.
Заходите на сайт hochland.ru за новыми рецептами с сыром!
#тефтели
#тефтелирецепт