Найти тему
Колдуем на кухне

3 способа вкусно приготовить скумбрию

Оглавление

Из скумбрии можно приготовить множество блюд и все они отличаются необыкновенным вкусом. Потому что скумбрия не похожа ни на одни другой вид рыбы.

Скумбрия в банке

  • Скумбрия - 2 шт.
  • Морковь (крупная) - 1 шт.
  • Лук (крупный) - 1 шт.
  • Перец душистый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1-2 ст. л.

Рыбу размораживаем, отрезаем голову, хвост плавники, удаляем внутренности и нарезаем на порционные куски.

Морковь нарезать соломкой или натереть на терке, лук нарезать полукольцами или кольцами.

В стеклянную банку укладываем слоями: морковь, рыба, лук... Морковь, рыба, лук...

Солим, кладем лавровый лист, пару горошин душистого перца и наливаем 1-2 ст. л. растительного масла. Если вы на диете, масло можно не добавлять.

Банку прикрываем металлической крышкой или закрываем фольгой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку.

Включаем духовку на 180 градусов и готовим около 1 часа.

Скумбрия пряного посола

-2

Рыба получается плотная, ароматная. По этому рецепту можно солить селедку и кильку.

  • Скумбрия - 1 шт.
  • Вода - 1 стакан
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец черный горошком - 3 шт.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.

У рыбы удаляем голову, хвост и внутренности. Солить рыбу будем целиком.

Укладываем в емкость, в которой будем солить.

Воду наливаем в кастрюльку, добавляем все специи, соль, сахар, доводим до кипения и кипятим 2 минуты.

Обязательно остужаем рассол до комнатной температуры!

Заливаем холодным рассол рыбу (она должна быть погружена полностью), накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 суток.

Скумбрия по-корейски

-3
  • Скумбрия (свежемороженая) - 1 кг
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) - 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
  • Уксус 9% - 50 мл

Рыбу разморозить, отрезать голову, хвост, выпотрошить и нарезать на порционные небольшие куски.

В сотейнике нагреваем растительное масло до дымка, добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец черный, перец красный, хорошо перемешиваем до получения однородной массы и полного нагрева всех ингредиентов.

Готовый соус чуть остудить, добавить уксус.

Лук нарезать кольцами или полукольцами и перемешать с рыбой.

Залить все приготовленным горячим соусом и хорошо перемешать.

Поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются