Из скумбрии можно приготовить множество блюд и все они отличаются необыкновенным вкусом. Потому что скумбрия не похожа ни на одни другой вид рыбы.
Скумбрия в банке
- Скумбрия - 2 шт.
- Морковь (крупная) - 1 шт.
- Лук (крупный) - 1 шт.
- Перец душистый - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 1-2 ст. л.
Рыбу размораживаем, отрезаем голову, хвост плавники, удаляем внутренности и нарезаем на порционные куски.
Морковь нарезать соломкой или натереть на терке, лук нарезать полукольцами или кольцами.
В стеклянную банку укладываем слоями: морковь, рыба, лук... Морковь, рыба, лук...
Солим, кладем лавровый лист, пару горошин душистого перца и наливаем 1-2 ст. л. растительного масла. Если вы на диете, масло можно не добавлять.
Банку прикрываем металлической крышкой или закрываем фольгой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку.
Включаем духовку на 180 градусов и готовим около 1 часа.
Скумбрия пряного посола
Рыба получается плотная, ароматная. По этому рецепту можно солить селедку и кильку.
- Скумбрия - 1 шт.
- Вода - 1 стакан
- Лавровый лист - 3 шт.
- Перец черный горошком - 3 шт.
- Душистый перец - 3 шт.
- Гвоздика - 3 шт.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 2 ст. л.
У рыбы удаляем голову, хвост и внутренности. Солить рыбу будем целиком.
Укладываем в емкость, в которой будем солить.
Воду наливаем в кастрюльку, добавляем все специи, соль, сахар, доводим до кипения и кипятим 2 минуты.
Обязательно остужаем рассол до комнатной температуры!
Заливаем холодным рассол рыбу (она должна быть погружена полностью), накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 суток.
Скумбрия по-корейски
- Скумбрия (свежемороженая) - 1 кг
- Лук репчатый - 5 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Растительное масло - 100 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый) - 1/2 ч. л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
- Уксус 9% - 50 мл
Рыбу разморозить, отрезать голову, хвост, выпотрошить и нарезать на порционные небольшие куски.
В сотейнике нагреваем растительное масло до дымка, добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец черный, перец красный, хорошо перемешиваем до получения однородной массы и полного нагрева всех ингредиентов.
Готовый соус чуть остудить, добавить уксус.
Лук нарезать кольцами или полукольцами и перемешать с рыбой.
Залить все приготовленным горячим соусом и хорошо перемешать.
Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!