Найти тему

Пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты: для теста-мука-2 стакана;соль, сода -по 0,5 чайной ложки; яйцо-1 шт; масло растительное 1/2 стакана; уксус 9%-1 чайная ложка;вода-1\2 стакана; для начинки: ветчина-150 г; сыр -100 г; соль, специи- по вкусу; майонез-2 столовые ложки; для смазывания- 1 яйцо.
Высыпаем в емкость просеянную муку, добавляем соль, соду. В другой емкости взбиваем яйцо, добавляем растительное масло, уксус, воду,перемешиваем и вливаем жидкую часть в муку.Быстро замешиваем тесто( при необходимости добавляем муки).Тесто накрываем пленкой и помещаем в холодильник на 30 мин.
Готовим начинку- ветчину режем на три пластика круглой формы, сыр трем на терке. Готовое тесто делим на три примерно равные части, раскатываем их скалкой на 3 круга ( по размеру формы) Я взяла разъемную форму диаметром 23 см.
Первый круг выкладываем на дно формы, застеленной пергаментом. В центр помещаем ветчину, вокруг ветчины промазываем майонезом, посыпаем специями и тертым сыром. Вторым кругом теста накрываем первый и повторяем процедуру с ветчиной и сыром . Наконец накрываем все третьим кругом теста. В центре делаем надрезы до дна формы в форме треугольников, чтобы получился цветок, заворачиваем концы, как показано на фото. В центр помещаем круг ветчины, посыпаем сыром и смазываем весь пирог взбитым желтком.Выпекаем в духовке при 180 градусов 30-35 мин.
Приятного чаепития!

-2

В глубокую емкость разбиваем яйцо, взбиваем его, добавляем растительное масло, уксус, воду,перемешиваем

-3

Высыпаем в другую ёмкость просеянную муку, добавляем соль, соду и вливаем жидкую часть в муку. Быстро замешиваем тесто( при необходимости добавляем муки).

-4

Тесто накрываем пленкой и помещаем в холодильник на 30 мин.

-5

Готовим начинку из сыра и ветчины

-6

Ветчину режем на три пластика круглой формы, сыр трем на терке.

-7

Готовое тесто делим на три примерно равные части

-8

Раскатываем их скалкой на 3 круга ( по размеру формы) Я взяла разъемную форму диаметром 23 см

-9

Первый круг выкладываем на дно формы, застеленной пергаментом. В центр помещаем ветчину

-10

Вокруг ветчины промазываем майонезом, посыпаем специями

-11

Тертым сыром посыпаем поверх майонеза.

-12

Вторым кругом теста накрываем первый и повторяем процедуру с ветчиной и сыром .

-13

Наконец накрываем всё третьим кругом теста. В центре делаем надрезы до дна формы в форме треугольников, чтобы получился цветок

-14

Заворачиваем концы, как показано на фото.

-15

В центр помещаем круг ветчины, посыпаем сыром и смазываем весь пирог взбитым желтком.

-16

Выпекаем в духовке при 180 градусов 30-35 мин.

-17
-18
-19

Приятного чаепития!

Еда
6,23 млн интересуются