Найти тему
Печенька может!

Паста с фрикадельками

Итальянская паста – одно из любимейших блюд в нашей семье. Каких только вариантов я не делала: с рыбой, морепродуктами, вегетарианские, с разным видом мяса и даже сладкую на завтрак. Кстати, вот она:

В этот раз у нас мясная паста. Для нее потребуются некрупные макароны типа фарфалле, ракушек и т.д. Длинные, например, спагетти, не подойдут, так как сложно в одной вилке уместить фрикаделину и длинную макаронину – и гармонии не получится.

Для фрикаделек: мясо (куриное филе с кожей и жиром) 150г, чеснок 1зуб, кориандр, сухая зелень

Для соуса: чеснок 3зуб, репчатый лук 1шт, густая 20% сметана 150мл, вино белое сухое 100мл, итальянские травы, мускат, ч.перец

В блендере измельчить мясо с чесноком и приправами. Вымесить фарш и убрать в холодильник минимум на час (можно сделать накануне вечером и оставить в холодильнике на сутки). Сформировать фрикадельки размером от крупного фундука до мелкого грецкого ореха и быстро обжарить до корочки на раскаленной сухой сковороде, постоянно встряхивая сковороду (если мясо не жирное, то влить немного масла).

-2

Вынуть фрикадельки на тарелку. В этой же сковороде обжарить крупно рубленый лук и чеснок до полупрозрачности. Добавить сметану, вино, специи, перемешать и прогреть почти до кипения. Выложить фрикадельки в соус, довести до кипения, выключить и оставить под крышкой на 5 мин. Сварить макароны по инструкции до состояния «аль денте», разложить по тарелкам и полить соусом с фрикадельками. Сверху можно натереть пармезан.

Buon appetito!

#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #диетабезсоли #праздничныеблюда #кухнимира #итальянскаякухня #паста