Приветствую Вас!
У нас жара! В августе даже в 2010 году жара стояла числа до 3-4-го августа.
В этом году похоже рекорд!
В выходные приедут дети и сегодня я не делаю никаких заготовок.
Вернее делаю, но не на зиму , а на эти дни.
Сходила за мясом, сделала фарш., подготовила все продукты для супа, нарезала мясо для салата и шаурмы, бефстроганова, плова. Пока все в морозилке.
Завтра продолжу.
Вообщем подготовилась!
Ну , а сегодня я делаю мороженое!
Понятно дело-легче купить. Делаю, потому , что некоторые члены семьи ограничивают сахар, а мороженого хочется. Я тоже в этом списке)
Итак начнем.
сливки 33% -у меня 200 г.
От этого количества и будем отталкиваться.
В сотейник с толстым дном и антипригарным покрытием положим сухое молоко-30 г + сахар 20 -40 г ( мне достаточно в этот раз было и 15 г ) +щепотка соли + 7-20 г ванильного сахара (я положила-7 г).
Теперь о молоке.
Молоко желательно высокой жирности. У меня было 3.2 %.Нужно будет 200 мл. Из этого количества отольем в отдельную посуду мл 20-30 и смешаем с 1 ст л кукурузного крахмала.
Остальное молоко влить в сотейник. Все размешать и довести на медленном огне до кипения.
Тонкой струйкой влить крахмальную смесь в кипящую молочную, помешивая. Варим до густого киселя.
Охладим, периодически помешивая.
Дыня. Нарежем кусочками. Пробить в блендере.
Сливки охладить. В морозилку минут на 15 .
Взбить до пышных пиков.
Венчиком смешать обе массы. Хорошо б добавить мелкие кусочки клубники. Но у меня ее не было..
Добавить пюрированную дыню. Снова перемешать.
Вылить в контейнер с крышкой и убрать в морозилку.
Через 30 мин достать активно перемешать. Снова убрать в морозилку.
Каждые 30 мин в течении 2.5 часов мороженое интенсивно перемешивать ложкой или лопаткой.
Через 5 часов мороженое будет готово.
Вкусно! Попробовала.Даже горло не заболело! А у меня от холодного сразу прихватывает!
Потому что лето!!
Всем отличного настроения!