Это очень вкусный салат. Я увидела этот рецепт года три назад по телевизору, записала его, но впервые попробовала приготовить в прошлом году. Пять баночек пробного салата ушли практически моментально. И в этом году я его решила сделать побольше.
Рецепт салата не требует больших затрат и усилий, готовится очень легко и не сильно долго.
Ингредиенты.
Для этого салата нужно:
Огурцы - 1,5 кг;
Морковь - 300 г;
Сладкий перец - 200 г;
Помидоры - 700 г;
Острый перец - 1/2 стручка;
Чеснок - 1 головка;
Лук - 2 луковицы;
Соль - 1ст.л. с небольшой горкой;
Сахар - 2 ст.л. с горкой;
Масло растительное - 120 г;
Приправы для моркови по-корейски - 1 ст.л.;
Уксус 9% - 30 г
Банки потребуются 750 г, или литровые.
Рецепт приготовления:
Огурцы вымыть, обрезать кончики и нарезать брусочками.
Лук почистить, помыть и порезать полукольцами.
Сложить в таз.
Морковь помыть, почистить от кожуры, и натереть на тёрке либо для моркови по-корейски, либо на крупную тёрку, либо на терку-шинковку. Я на шинковку потерла.
Все сразу отправляю в таз, в котором буду потом вымешивать салат.
Перец сладкий вымыть, почистить от семян и удалить плодоножку. Нарезать перчик полосочками.
Отправляем его в таз.
Огурцы - тоже в таз.
У меня на фото тройная норма от данного рецепта. Очень вкусно, и мы решили делать его побольше.
Вот такие помидорчики у меня, режу колечками.
И тоже отправляю в таз.
Здесь красные и жёлтые сорта помидоров, даже один зелёного сорта. В общем, все, что было в огороде.
Перец горький тоже моем, удаляем плодоножку и половинку мелко-мелко нарезаем. Если вы его положите в салат с семенами, то салат получится поострее. Я же семена удаляю.
Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем. Можно и пропустить через пресс.
Я в этот салат ещё добавила небольшой пучок петрушки, хотя он и не идёт по рецепту. Просто я всё люблю с петрушкой.
Ну вот, все ингредиенты мы сложили нарезанными в таз, кроме чеснока и петрушки. Их пока не кладём.
Добавляем в салат сахар, соль и хорошо размешиваем. Оставляем салатик постоять и пустить сок на пару часов. Можно и меньше, все зависит от того, как быстро овощи выделят много сока. Для этого необходимо перемешивать салат хотя бы раза три.
Когда у вас появилось достаточно сока, добавляем масло, уксус, чеснок и петрушку. Снова все хорошо перемешиваем.
Банки должны быть чистыми и сухими, стерилизовать их не требуется. Крышки заливаем кипятком.
Раскладываем салат по баночкам, слегка утрамбовывая, а сверху доливаем соком из салата, чтобы не оставалось воздуха. Банки должны быть полностью заполнены до самого верха.
Теперь берём большую кастрюлю, стелем на дно чистую тряпочку и ставим банки с салатом, сколько влезет. Заливаем банки холодной водой из крана по плечики и ставим их стерилизоваться на 15 - 20 минут после закипания, накрыв крышками.
После окончания стерилизации вытаскиваем специальными щипцами и закручиваем крышки. Готовые банки переворачиваем на крышки и укутываем махровым полотенцем на 1 - 2 часа. А пока стерилизуем следующую партию, если все баночки сразу не поместились.
Хранить салат в темном, прохладном месте. Я храню в погребе.
Зимой такая закусочка на расхват! Но и просто, под картошечку необыкновенно вкусно. Можно использовать как гарнир к мясу, курице рыбе.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями!
Читайте на моем канале:
Всем Мира и Добра!
#салат
#салат на зиму
#консервирование
#закуски
#огурцы
#овощи
#рецепты