Найти в Дзене
Я теперь живу в селе

Салат на зиму "Огурчики по-корейски"

Оглавление

Это очень вкусный салат. Я увидела этот рецепт года три назад по телевизору, записала его, но впервые попробовала приготовить в прошлом году. Пять баночек пробного салата ушли практически моментально. И в этом году я его решила сделать побольше.

Рецепт салата не требует больших затрат и усилий, готовится очень легко и не сильно долго.

Ингредиенты.

Для этого салата нужно:

Огурцы - 1,5 кг;

Морковь - 300 г;

Сладкий перец - 200 г;

Помидоры - 700 г;

Острый перец - 1/2 стручка;

Чеснок - 1 головка;

Лук - 2 луковицы;

Соль - 1ст.л. с небольшой горкой;

Сахар - 2 ст.л. с горкой;

Масло растительное - 120 г;

Приправы для моркови по-корейски - 1 ст.л.;

Уксус 9% - 30 г

Банки потребуются 750 г, или литровые.

Рецепт приготовления:

Огурцы вымыть, обрезать кончики и нарезать брусочками.

-2

Лук почистить, помыть и порезать полукольцами.

-3

Сложить в таз.

-4

Морковь помыть, почистить от кожуры, и натереть на тёрке либо для моркови по-корейски, либо на крупную тёрку, либо на терку-шинковку. Я на шинковку потерла.

-5

Все сразу отправляю в таз, в котором буду потом вымешивать салат.

Перец сладкий вымыть, почистить от семян и удалить плодоножку. Нарезать перчик полосочками.

-6

Отправляем его в таз.

-7

Огурцы - тоже в таз.

-8

У меня на фото тройная норма от данного рецепта. Очень вкусно, и мы решили делать его побольше.

Вот такие помидорчики у меня, режу колечками.

-9

И тоже отправляю в таз.

-10

Здесь красные и жёлтые сорта помидоров, даже один зелёного сорта. В общем, все, что было в огороде.

Перец горький тоже моем, удаляем плодоножку и половинку мелко-мелко нарезаем. Если вы его положите в салат с семенами, то салат получится поострее. Я же семена удаляю.

Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем. Можно и пропустить через пресс.

-11

Я в этот салат ещё добавила небольшой пучок петрушки, хотя он и не идёт по рецепту. Просто я всё люблю с петрушкой.

-12

Ну вот, все ингредиенты мы сложили нарезанными в таз, кроме чеснока и петрушки. Их пока не кладём.

Добавляем в салат сахар, соль и хорошо размешиваем. Оставляем салатик постоять и пустить сок на пару часов. Можно и меньше, все зависит от того, как быстро овощи выделят много сока. Для этого необходимо перемешивать салат хотя бы раза три.

Когда у вас появилось достаточно сока, добавляем масло, уксус, чеснок и петрушку. Снова все хорошо перемешиваем.

-13

Банки должны быть чистыми и сухими, стерилизовать их не требуется. Крышки заливаем кипятком.

Раскладываем салат по баночкам, слегка утрамбовывая, а сверху доливаем соком из салата, чтобы не оставалось воздуха. Банки должны быть полностью заполнены до самого верха.

Теперь берём большую кастрюлю, стелем на дно чистую тряпочку и ставим банки с салатом, сколько влезет. Заливаем банки холодной водой из крана по плечики и ставим их стерилизоваться на 15 - 20 минут после закипания, накрыв крышками.

После окончания стерилизации вытаскиваем специальными щипцами и закручиваем крышки. Готовые банки переворачиваем на крышки и укутываем махровым полотенцем на 1 - 2 часа. А пока стерилизуем следующую партию, если все баночки сразу не поместились.

Хранить салат в темном, прохладном месте. Я храню в погребе.

Зимой такая закусочка на расхват! Но и просто, под картошечку необыкновенно вкусно. Можно использовать как гарнир к мясу, курице рыбе.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями!

Читайте на моем канале:

Всем Мира и Добра!

#салат

#салат на зиму

#консервирование

#закуски

#огурцы

#овощи

#рецепты

Еда
6,93 млн интересуются