Найти тему
Год экономии

Зимняя закуска с фасолью

Здравствуйте, дорогие читатели! Публикую рецепт очень вкусной закуски, её можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно как заправку в суп. Я закатываю в литровые банки, поэтому одной баночки мне хватает и на то, и на другое. Когда вижу, что осталась закусна в банке, то варю щи или борщ, добавляя её.

Вам понадобится:

1 кг фасоли

3 кг помидор

1 кг перца

0,5 кг моркови

0,5 кг лука

1 стакан чеснока

1 стакан масла

1,5 ст.л. соли

4 ст.л. сахара

1 ч.л. уксусной эссенции

А теперь непосредственно приготовление. Всё очень просто. Отвариваем в подсоленной воде предварительно замоченую фасоль. Крупно режим помидоры, лук полукольцами, перец соломкой. Морковь на крупной терке, чеснок через пресс. Закладываем всё овощи кроме чеснока в кастрюлю. Вливаем масло. Тушим 15 минут после закипания, до закипания необходимо периодически помешивать, чтоб нагрев был равномерный. Через 15 минут добавляем отварную фасоль, соль, сахар и чеснок. Тушим ещё 5 минут. Вливаем уксус, перемешиваем, даёт покипеть 1-2 минуты и разливаем по простерелизованным банкам. Всё готовится очень быстро.

-2

У меня получилось 6 литровых банок. Делала по половине порции, так как целая не входила в жаровню.

Еда
6,93 млн интересуются