Здравствуйте, дорогие читатели! Публикую рецепт очень вкусной закуски, её можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно как заправку в суп. Я закатываю в литровые банки, поэтому одной баночки мне хватает и на то, и на другое. Когда вижу, что осталась закусна в банке, то варю щи или борщ, добавляя её.
Вам понадобится:
1 кг фасоли
3 кг помидор
1 кг перца
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
1 стакан чеснока
1 стакан масла
1,5 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
1 ч.л. уксусной эссенции
А теперь непосредственно приготовление. Всё очень просто. Отвариваем в подсоленной воде предварительно замоченую фасоль. Крупно режим помидоры, лук полукольцами, перец соломкой. Морковь на крупной терке, чеснок через пресс. Закладываем всё овощи кроме чеснока в кастрюлю. Вливаем масло. Тушим 15 минут после закипания, до закипания необходимо периодически помешивать, чтоб нагрев был равномерный. Через 15 минут добавляем отварную фасоль, соль, сахар и чеснок. Тушим ещё 5 минут. Вливаем уксус, перемешиваем, даёт покипеть 1-2 минуты и разливаем по простерелизованным банкам. Всё готовится очень быстро.
У меня получилось 6 литровых банок. Делала по половине порции, так как целая не входила в жаровню.