Это вкусное угощение к чаю, наверняка придется по вкусу Вашей семье. Необыкновенно мягкая, воздушная и ароматная «Медовая коврижка», испеченная в мультиварке, проста в приготовлении и обязательно получится даже у начинающих кулинаров.
! Ингредиенты в конце рецепта.
Рецепт:
1. В миске соединяем мед и соду. Даем постоять 5-10 минут, за это время мед загасит соду.
2. Добавляем яйца и сахар. Размешиваем и оставляем еще на 5 минут.
3. Выкладываем размягченный маргарин или сливочное масло, перемешиваем и опять ждем 5 минут.
4. Добавляем сметану и щепотку соли, мешаем и высыпаем промытый и обсушенный изюм. Вместо изюма можно взять любые орехи.
5. Через 5 минут всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться, как густая сметана.
5. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Тесто разравниваем.
6. Чашу с тестом ставим в мультиварку, накрываем ее крышкой, выставляем режим «Выпечка», время – 45 минут и нажимаем «Старт». После звукового сигнала проверяем выпечку с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой, если нет – добавьте еще 15 минут на выпечку.
6. Готовую коврижку вынимаем из чаши с помощью тарелки или подставки для пароварки. Коврижку выкладываем на плоскую тарелку и даем ей остыть. Верх коврижки украсьте по своему усмотрению, а можно оставить так, как есть.
Приятного Вам чаепития!
Ингредиенты:
- 50 г меда,
- 2 яйца,
- 200 г сахара,
- 100 г маргарина или
- сливочного масла,
- 120 г сметаны,
- 5 г соды,
- щепотка соли,
- 250 г муки,
- 100 г изюма или орехов.