Кажется, я наконец-то делаю то, что было задумано ещё в августе... Пишу про рыбный пирог. Такой делала моя тётка на скорую руку. Рецепт был взят давно, раза 2-3 в своей жизни я его делала, но давным-давно.
Итак, рецепт классический. Если хотите, можете что-то добавить, или убавить. Нам нужно не так много: банка рыбных консервов, кефир, мука и яйца. Ну а теперь поподробнее.
Взять 3 яйца. Два сварить вкрутую, пока готовим всё остальное. Они нужны для начинки.
Сначала добавив немного соли ( около 2 гр) взбиваю яйцо. Взбиваю не сильно, просто, чтобы была однородная масса. Добавляю 300 гр тёплого, постоявшего на столе, кефира, снова размешиваю. Добавляю в получившуюся массу - 200 гр муки. Перемешиваю до полного растворения комочков, если они вдруг получились
Тесто должно получиться достаточно вязким, но не жидким ( яйца в это время варятся...) Далее готовлю начинку. У меня была банка тунца. Выкладываю содержимое в миску и разминаю ложкой.
Далее можно добавить любую резаную зелень. У меня сегодня её не было. Добавила сушёный укроп. Далее тру на крупной терке кусочек твёрдого сыра.
И, о чудо, сварившиеся за это время яйца вполне готовы, чтобы их мелко порубить.
Всё перемешиваю и готовлюсь выкладывать в форму тесто и начинку. Я не могу без масла. Поэтому в форму наливаю немного растительного масла и смазываю её бортики.
Далее выливаю в форму половину теста и выкладываю на него начинку
Заливаю всё оставшимся тестом и ставлю в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
На выходе - красота необыкновенная:
И на вкус - очень даже ничего. Если честно, пожалела, что не добавила чеснок. Было бы более остренько. Лук я не кладу принципиально: я с детства не ем варёный, печёный и т.п. лук. Слава Богу, сейчас я уже переношу его запах . Так что лук для меня существует только в свежем виде, что репка, что зелёные пёрышки. Уж извините...
Осталось налить чай и начать есть мой кусочек. Пирогу надо бы дать немного остыть, отдохнуть. Чуть тёплый он более вкусен, чем горячий. Всё как раз будет готово, пока чай заваривается.
Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.