Нежные, ароматные, с хрустящей сахарно-пряной корочкой кексы не отнимут много времени для приготовления, чтобы порадовать близких вкусной выпечкой в выходной день!
Ингредиенты для «Тыквенные кексы с пряной корочкой»:
Тесто
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Сахар — 70 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Тыква (вес тыквенного пюре) — 220 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 100 г
Посыпка
- Сахар — 50 г
- Корица — 0.5 ч. л.
- Орех мускатный — 0.25 ч. л.
- Кардамон — 0.25 ч. л.
Рецепт «Тыквенные кексы с пряной корочкой»:
В миске соединить два вида муки, соль, сахар, разрыхлитель теста, тщательно перемешать.
Тыквенное пюре, яйца и растительное масло соединить в другой миске.
Тщательно пробить блендером до кремовой консистенции.
Соединить сухие ингредиенты с тыквенной смесью.
Тесто получилось густым (чуть гуще, чем на оладьи).
Для посыпки соединить сахар и специи - корицу, кардамон и мускатный орех. Хорошо перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3, сверху щедро посыпать сахарно-пряной посыпкой. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до готовности.