Найти в Дзене
нетипичный пенсионер

Бочковые помидоры, любимые нашими мужчинами

Сегодня коротенько про солёные помидоры.

После поста про мои любимые помидоры, подписчики попросили рецепт солёных, бочковых помидоров.

вот они бочковые помидорки
вот они бочковые помидорки

В комментариях коротко не напишешь, поэтому решила описать подробно, вдруг кому ещё пригодится.

Раньше, когда не крутили помидоры в банках, все солили их в бочках. Потому и до сих пор называем их бочковыми. Хотя уже и бочек давно таких деревянных нет.

раз выросли надо же куда-то девать. Уже всего наготовили.
раз выросли надо же куда-то девать. Уже всего наготовили.

Мы свои солим в нержавейках. Большие кастрюли такие на несколько вёдер. Всё сейчас в них делаем и капусту-пилюстку, и арбузы и яблоки мочим.

Ну так вот, про помидоры.

Собрали сегодня спелые, где-то ведра три. Завтра помоем и сложим в бочку.

идут все подряд
идут все подряд

Сам процесс.

Дно выстилаю листьями капусты. Потом кладу листики острые( не знаю можно ли писать), укроп и чеснок. Частями закладываю помидоры, пересыпая их листочками смородины и вишни. Раньше складывала рядочками хвостиками вверх. Сейчас просто ссыпаю и ровняю. Разницы не заметила. Не важно, сколько помидоров оказалось на момент соления, потом можно добавлять. Как только все помидоры уложены, сверху снова то, что клала на дно и добавляю острого перца. Я кладу немного, не люблю слишком острое.

А вот теперь самое главное- это заливка.

На ведро воды из колодца надо: поллитровую баночку соли и стакан сахара. Я ещё добавляю столовую ложку уксуса. Как только это всё разойдётся заливаю помидоры, сколько войдёт, до верха. Сутки стоит без гнёта, а потом крышка и гнёт.

Всё это мы делаем уже в подвале, где потом и хранятся наши помидоры.

-4

И уже недельки через две, начинают просить наши мужчины, принести им малосольных помидорчиков!

Ну очень они их уважают!

Кто-то , вероятно, это делает по другому, но я много лет делаю так. И до Нового года редко остаются такие помидоры у нас в подвале.

Надеюсь ,я выполнила просьбу моих подписчиков. Если что не понятно, отвечу в комментариях.

Приятного всем аппетита и удачи в начинаниях!

Еда
6,93 млн интересуются