Найти тему
Пять ужинов

Цыпленок по-тоскански

Классический итальянский рецепт цыпленка, фаршированного шампиньонами, шпинатом и оливками.

Простые сочетания продуктов, минимум специй и первоклассное оливковое масло – вот основные принципы кухни Тосканы. В основе этого рецепта – кукурузный цыпленок, который имеет слегка желтоватый цвет, потому что его кормят исключительно кукурузой. Такой цыпленок вкуснее, сочнее и нежнее обычного.

Рецепт приготовления
Ингредиенты:
курица - цыпленок кукурузный 600г
горчица дижонская - 1 ст. ложка
шпинат - 100 г
шампиньоны - 60 г
маслины - 6 шт.
оливки - 6 шт.
лук-шалот - 2 шт.
масло оливковое - 30 мл
соль по вкусу
перец по вкусу

Как готовить:

  1. На раскаленную сковородку влить оливковое масло. Добавить нарезанный лук-шалот и шампиньоны, а также листья шпината.
  2. Посолить и обжаривать несколько минут. Переложить в глубокую посуду и смешать с нарезанными маслинами и оливками. Из тушки цыпленка извлечь кости.
  3. Смазать горчицей внутреннюю часть, выложить в центр начинку и затянуть ее мясом в форме шара. Цыпленка перевернуть и уложить на фольгу, смазанную оливковым маслом.
  4. Из фольги сформировать поддон, уплотняя при этом тушку. Цыпленка посолить и запекать в духовке 15 минут при температуре 200°С.

КСТАТИ: шпинат очень хорошо впитывает соль, поэтому его стоит как следует посолить.

Еда
6,93 млн интересуются