Найти тему
Босяцкая Кухня

Этот Десерт Свёл с Ума МИЛЛИОНЫ Девушек! Легендарный Крем-Брюле.

Всем здравия! На этот раз я хочу с вами поделиться неадекватно простым, но безумно вкусным рецептом Крема-Брюле. Готовьте сразу побольше, так как этот десерт улетает со стола в один миг!

Итак, нам понадобится:

  1. Сливки 33% - 400 мл.
  2. Ванилин - 1 пакетик.
  3. Сахар - 4 ст. л. Без горки.
  4. Желтки яичные - 4 шт. (старайтесь брать некрупные яйца).
  5. Газовая горелка.
  6. Термометр (желательно, чтобы он был).

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.

В первую очередь нам нужно отделить в отдельную тару желтки от белков, (думаю как это делается показывать не стоит).

-2

Шаг 2.

Высыпаем к отделённым желткам весь сахар и пакетик ванилина, а затем всё это перемешиваем венчиком до примерно однородной консистенции:

Шаг 3.

Очень важный шаг. Нам необходимо нагреть заранее подготовленные сливки на медленном огне до температуры 60-65 градусов, если же у вас по какой то причине нет термометра (хотя вещь очень полезная), то полагайтесь на терморецепторы своего мизинчика - если вы можете удержать кончик мизинца в сливках в течение 3-ёх секунд, а после этого времени уже начинает обжигать, то вы попали в нужную температуру.

-4

Шаг 4.

Вливаем доведённые до кондиции сливки в заранее подготовленную смесь из желтков, сахара и ванили маленькими порциями и в это же время активно перемешиваем, чтобы ничего не свернулось:

-5

Шаг 5.

Разливаем полученную эмульсию по формочкам (это могут быть обычные глубокие тарелки). И видим, что на поверхности у нас имеется пенка, так вот эту пенку нужно снять и проще всего это сделать обычной горелкой (можно и ложкой, но так дольше), это нужно, чтобы поверхность будущего десерта была ровной и красивой.

Шаг 6.

Теперь это всё нужно убрать в духовку. Ставим наши формочки на какой-нибудь противень и наливаем на донышко 1 стакан воды, она будет выступать в роли регулировщика температуры внутри духовки, чтобы ничего не пригорело. Итак, ставим поднос с формами в духовку - температура 120 градусов, время - 1 час.

По прошествии заданного времени, достаем тару из духовку и остужаем до комнатной температуры, чтобы затем убрать всё это в холодильник. В холодильнике первичный образ десерта нужно держать до тех пор пока он не станет максимально холодным, дальше всё объясню.

Шаг 7.

Достаём десерт из холодильника и аккуратненько тоненьким слоем посыпаем сахаром. Засчёт того, что будущий Крем-Брюле постоял в духовке, а затем и в холодильнике, он принял довольно плотную консистенцию, поэтому вы можете просто насыпать сахар кучкой сверху и потрясти форму, чтобы он сам по себе распределился, должно получиться вот так:

-8

Ну а далее проходимся горелкой по сахару, чтобы образовалась карамель и постарайтесь его не пережечь, просто доведите до красивого цвета. И собственно почему Крем должен быть в этот момент холодным - это способствует быстрому застыванию расплавившегося сахара, в результате образуется стёклышко, которое потом будет приятно разбивать ложечкой (и очень приятно будет похрустывать во рту).

Сочетание хрустящей карамельной корочки и нежнейшего Крема-Брюле не оставит никого равнодушным!

Шаг 8.

Bon appétit!

-10

За подписку избавил от тромбоза коронарных артерий.

Всех Благ!)