Любите наггетсы? Мягкая сочная курочка внутри и хрустящая вкусная корочка снаружи.
Курица в чипсах в духовке напоминает американские наггетсы. Сторонники здорового рациона стараются исключать такие блюда из своего меню. Однако иногда себя хочется порадовать чем-нибудь «вредненьким». Простите меня, сторонники ПП, я грешу, но это очень вкусно. Думаю, что иногда можно себя и побаловать.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
Приготовить такое закусочное блюдо несложно.
Подготавливаю куриное филе: хорошо мою и просушиваю его.
Нарезаю филе кусочками толщиной приблизительно в два сантиметра.
В миску с филе добавляю мед, горчицу и соевый соус. Хорошо перемешиваю и оставляю мариноваться на 60 минут.
Пока филе маринуется, измельчаю чипсы. Сделать это можно различными способами. Скалкой или молотком, к примеру.
Кстати, вы можете выбирать чипсы с любым вкусом в зависимости от ваших личных предпочтений. Тогда закуска каждый раз будет играть новыми вкусовыми нотками.
В миску насыпаю муку.
Взбиваю яйца до однородной структуры. Они пригодятся для кляра.
Противень застилаю листом фольги или бумагой пергаментной.
Обваливаю со всех сторон кусочки филе в муке.
Затем окунаю филе в яичную смесь, а затем уже обваливаю в крошке из чипсов.
Обязательно нужно придерживаться именно такой последовательности, то есть начинать с муки, поскольку она «запечатает» филе и оно останется сочным.
Выкладываем подготовленные кусочки на противень.
Запекаю их в духовке на протяжении 25 минут при температуре в 180 градусов.
Вот такая вкуснятина у нас получилась! #Наггетсы готовы!
Совет! Подают куриное филе, запеченное в чипсах, с картофельным гарниром – фри либо пюре. Также идеально подойдет сметанный соус.
#рецепт:
· филе курочки – 2 штуки;
· яйца – 2 штуки;
· мука просеянная – 5 стол. ложек;
· чипсы картофельные – 1 пачка;
· соевый соус – 100 мл
· горчица - 1 ст.л
· мед – 1 ч.л.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ:
➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте // Одноклассники