Найти в Дзене

Повидло из яблок

87 топ-авторов
23,4 тыс интересуются
28,9 тыс читали · 1 год назад
Яблоки не нужно варить: яблочная стружка для пирогов и компота. Ленивый метод из падалицы: никакого повидла, с пирогами и шарлоткой всю зиму
Да, раньше я варила повидло, варенье не просто так: для начинки пирогов, для шарлотки, для яблочных слоек. И компоты закрывала, и … А теперь нашла метод заготовки яблок на зиму: просто, быстро - и яблоки как свежие. Не нужно хлопотать долго, и это идеальная начинка для пирогов, шарлотки. И это экономия сахара: расход гораздо меньше, чем при приготовлении варенья, повидла. Не растекается, мякиш сдобы не влажный - лучше и не придумаешь. И, согласитесь, есть разница: свежие яблоки - или варенье для начинки пирогов...
10 способов приготовить вкусное варенье из яблок🍎 (джем, повидло, пюре, желе и другие)
Надеемся, яблок в этом году у вас много и есть возможность сделать из них ароматное и вкусное варенье. А с рецептами мы поможем😉 В подборке вы найдёте рецепты варенья, джемов, желе и других вкусностей из этого ароматного фрукта. Покажем вариант заготовки яблок для различной выпечки, а также способ заготовки яблочного пюре для деток. Надеемся, рецепты вам понравятся и вы будете по ним готовить, а зимой наслаждаться неповторимым ароматом и вкусом яблочного варенья. Силт из яблок ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 197 кКал Время приготовления: 35 мин...
2419 читали · 1 год назад
Густое яблочное повидло. Вкусный десерт из яблок
Яблочное повидло – это прекрасное лакомство, которое можно приготовить из разных сортов яблок. Оно подходит для приготовления пирогов, тортов, печенья, а также для употребления в качестве десерта. Для приготовления яблочного повидла лучше всего использовать кисло-сладкие и терпкие сорта яблок, такие как Антоновка, Гренни Смит, Симиренко, Ред Делишес и другие. Эти яблоки содержат много пектина, который помогает загустить повидло и придать ему нужную консистенцию. Ингредиенты: выход 2 банки объёмом 0,5 л Рецепт: 1...
Заготовки из яблок: повидло, варенье и пюре для малышей
Куда пристроить урожай яблок? Если вы задались этим вопросом, то вот у нас есть много рецептов заготовок яблок впрок. Все рецепты были опубликованы ранее и чтобы не повторяться и не словить бан от Дзена, просто оставим ссылочки на все ниже...
515 читали · 1 неделю назад
Повидло из яблок /для начинки пирожков и чаепития/.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю заготовку на зиму - повидло из яблок. Понадобится: 3,5 кг. яблок, у меня они кисло - сладкие и 2,5 кг. сахара. Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, складываем на противень. В противень наливаем немного воды и ставим яблоки в духовой шкаф, запекать до мягкости при температуре 170° примерно 20 минут. Яблоки запеклись, они стали мягкими, даём им остыть. Мягкость яблок зависит от сорта, если они ещё твёрдые в течении 20 минут, то время нужно увеличить...
Повидло из яблок с разными ингридиентами.🤔👌7 способов. Рецепты.
Добрый день, друзья! С вами Галина- садовод любитель. Это средний Урал. В этом 2025 году у нас на Урале большой урожай яблок, как я уже писала в предыдущей статье, у меня тоже много. Я очень люблю всякие эксперименты, поэтому решила сделать повидло из яблок с разными ингредиентами, закрутить на зиму. Делала маленькими объемами, по 2-3 маленьких баночки. Попробовать что больше понравится. Итак, рецепты: Яблоки-1 кг Сахар-700 кг Корица- 1 стол ложка Гвоздика-2 бутона Вода- 50 мл. Яблоки моем, вырезаем сердцевину и убираем все повреждения...
1821 читали · 4 недели назад
Джем сливово-яблочный, так просто и вкусно! Повидло-конфитюр из яблок. Два рецепта приготовления в домашних условиях и проверенных годами.
Очень вкусный сладкий джем, он поднимет настроенье всем! Готовить джем можно из разных фруктов. Из яблок я уже приготовила повидло-конфитюр, покажу в конце статьи, как он выглядит. А теперь так захотелось яблоки со сливой соединить, чтобы еще ароматнее десерт получился! Слива одна из моих любимых из всех фрутов! В основном сливу мы кушаем свежей, но хочется и на зиму сохранить, то есть законсервировать кусочек лета в банку! А потом на кусочек батона намазать, да запивать чаем душистым - в общем, решено! Сегодня я буду варить впервые Джем из слив и яблок...
1 месяц назад
Готовлю из яблок вкусное, малокалорийное яблочное пюре-повидло
Здравствуйте, мои дорогие читатели, подписчики! Этот год выдался урожайным у нас на яблоки. Их очень много в этом году и это радует. Только успеваю перерабатывать.) Что я с ними только не делаю: морожу, варю варенье, джем, пюре-повидло. Хочу поделиться с вами сегодня простым рецептом малокалорийного яблочного пюре-повидла. Готовить просто и быстро, главное сноровка в этом деле. И что самое важное (для меня и, думаю многих) с минимумом сахара. Приступаю. Беру: - 1 кг яблок; +несколько ягодок земляники и черной смородины ( для аромата); - 200 г сахара; - 1 ст...
855 читали · 1 месяц назад
Повидло из яблок с корицей. Заготовка на зиму.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я готовлю повидло из яблок с корицей, присоединяйтесь. Можно сварить повидло и без корицы. Яблоки моем, удаляем сердцевину и режем на дольки. Затем пропускаем в мясорубке с мелкой решёткой. В полученное пюре добавляем сахар, на каждый килограмм яблок кладём килограмм сахара. В зависимости от сладости яблок количество сахара может меняться. Пюре соединяем с сахаром и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения. Удаляем пенку, перемешиваем,...
1636 читали · 1 месяц назад
Секрет густого повидла из яблок и слив: ароматная заготовка, проверенная временем
Когда листья начинают золотиться, а в садах спеют яблоки и сливы, приходит пора заготовок. Повидло из яблок и слив — это классика домашнего консервирования, вкус которой возвращает нас в детство. Кто-то вспомнит толстые ломти хлеба с повидлом, кто-то — пирожки у бабушки. Сегодня я поделюсь с вами рецептом настоящего густого повидла, которое не растекается, долго хранится и вбирает в себя вкус уходящего лета. Это не просто рецепт — это заготовка с характером, терпением и душой. Все делается без спешки, с соблюдением правильной технологии...
Повидло из яблок по советскому рецепту! Простой рецепт
Ингредиенты: - яблоки 1 кг - сахар 400 г - вода 100 мл Приготовление: 1. Нарежьте яблоки и поместите в кастрюлю. Добавьте воду и припускайте 20 минут. 2. Измельчите яблоки с помощью блендера. Затем протрите через сито. 3. Добавьте в пюре сахар...