Открываем холодильник, исследуем закрома… включаем фантазию !
Что имелось на сегодня?
- Цуккини 1 шт.
- Яйца- 2 шт.;
- Остатки подкопченного лосося ( прям совсем остатки 😉);
- Упаковка нарезки ветчины из индейки ;
- Салат ( это всегда!)
- Сырные перья;
Задача на сегодня для меня ( сама себя назначила ✋) - закуска. Основное блюдо сегодня готовят гости.
Процесс пошёл :
Яйца взбить миксером + соль , перец, зелень ( что есть, то и добавляем).
Натёртые на крупной тёрке цуккини ( предварительно очищенный) и одну морковь высыпаем в взбитую яичную пену.
Красота!
Добавляем пару ложек муки и немного молока ( у меня миндальное) , смешиваем тем же миксером.
Консистенция теста почти как на оладьи…. Если получится густое - добавить ещё молока))
Сковорода с шипящим оливковым маслом принимает на себя эту красоту эдаким толстым, щедрым блином.
Обжариваем с двух сторон и выкладываем остывать на тарелку.
Совет ( себе и вам ): лучше взять для блина сковородку не самого большого размера. Легче переворачивать блины.
Блины остывают. Время есть. Часа за пол до аперитива выкладывайте на блинчик то, что есть « под рукой» : нижний слой салатные листья, на них рыбу или мясо (ветчину) . Сверху сырные перья… в общем, фантазируем!
Сворачиваем рулет. Разрезаем и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита 😋!
На сегодня всё.
Пока- покааа 👋